Honda MDX (Хонда МДХ) Honda MDX 3.5, 2003, отзыв

2015-08-24   Автор: Святослав 1931 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: Honda MDX 3.5

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Купил Хонду МДХ (2003 г.в.) год назад, поздравил себя с юбилеем. Машина на момент покупки один год находилась в РФ. Прежние хозяева, за год эксплуатации пробег около 10 тыс. км., молодцы были и сразу после перегона авто из США заменили ВСЕ расходники, ГСМ (1 тыс. - 1,5 тыс.$). Мне в результате достался ухоженное авто. По прошествии года эксплуатации я имею только положительные эмоции. Красавец, большой, сильный (243 л.с.) салон люкс, все опции, кожа, АКПП, надёжный (Хонда всё-таки) + АИ 92.


Недостатки: салон шумноват, для обеспеченных владельцев, т.к. ремонт дорог.


Теперь ходовые качества. Большой переднеприводный авто. Приемистость просто супер - как у спортивного седана. Расход в городе летом 15 -17 литров (с кондером и клим. сист.), на трассе 12 литров. Зимой в городе под 20 литров, но это с прогревом, "на шипах" и т.д. Авто объемом в 3,5 литра и весом 2 тонны и такой расход топлива. Это меня очень очень радует. Как уже говорил АИ 92, по качеству, по моему, не прихотлив. Машина идет по бездорожью как ТАНК, было дело залез в грязь, где ЗИЛ "Бычок" застрял, а я мимо него с песнями. Водители гузовика с лопатами ждали когда и я "сяду", но так и не дождались.


Признаюсь, что сидел раз в снегу, но исключительно только по собственной глупости, т.к. сел на брюхо, а наст такой твердый, что колёсики повисли в воздухе, но крутились все. Принудительный полный привод, VTM - 4, на 1 и 2 передаче + задний ход. Если начинается пробуксовка передних колёс задний привод подключается автоматически (на каких-то электромагнитах, прошу не путать с вискомуфтой) это новая система, как говорится в ТО. Я не рискую и полный привод с принудительной блокировкой диференц. включаю заранее, нажатием одной кнопочки.


За время эксплуатации понял одно, не надо торопиться, надо привыкнуть к новому авто и понять его, только после этого я разобрался с его компьютером и со всеми "кнопками управления". На авто до 2003 г.в. система навигации в РФ не работает, система измерения в милях и галоннах, но на спидометре скорость измеряется и в КМ. Салон огромный на 7 мест, задние сидения все могут складываться, получается целая комната. Раздельный кондиционер и климат-контроль позволяют задним пассажирам комфортно себя чувствовать.


Теперь о грустном - ремонт. МДХ 2001 - 2002 г.в. слабые АКПП, были отзывы завода, проверил по интернету, моё авто "реколл" прошло. Это меня успокоило. У данных годов выпуска "слабые" передние амортизаторы. Мой авто прошёл 120 тыс км. всего и амортизаторы начали "потеть", я их поменял. Зря, рано, до сих пор бы ездил.


Самая главная и единственная неисправность, потекла рулевая рейка, новая стоит 30 тыс. рублей, и я решил её отремонтировать. всё вместе (монтаж, ремонт) обошлось в 14,5 тыс. рублей. Даже гарантию дали как на новый агрегат.


Всего за год эксплуатации потратил на ремонт (работа, запчасти) около 30 тыс. рублей. Запчасти в продаже свободно, но в Москве. Если нет проблем с доставкой из Москвы, то и проблем с запчастями нет. Хонда все же распространенный в РФ авто. Вы знаете, я проехал на своем авто 10 тыс. км. и ни о чем не сожалею. Очень качественное и хорошее авто. Читал про плохую сборку авто из США, но сам сейчас имею два авто из США и качеством сборки очень доволен (поверьте - не реклама). До этого владел: ВАЗ 2101, 06, АУДИ 80, форд фокус SE (США) и ХОНДА МДХ.



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки