Dacia (Дачия) 1.4, 1994, отзыв

2013-04-19   Автор: Давид 1970 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1994 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Была куплена в июне 2004 года с пробегом 188 тыс.км.! Взята из трейд-ина случайно, за совершенно адекватные деньги. Ехал смотреть другую, но понравилось состояние этой. Я второй владелец! Первый был мужчина лет 60, который отъездил на ней с нуля 10 лет. Потом сдал в трейд-ин и купил там новую. Дилер же, неизвестно почему, поставил на неё цену копеечную. Вообщем после осмотра выявили следующее. Сцепление едва изношено, тормоза вполне неплохи, надо было делать т/о с заменой расходников, резина была левая и мертвая уже, кое-где видны подтеки масла из двигателя, вся электрика в салоне работала, кондей в норме, аккумулятор был уже так себе, там-сям виднелись следы заделанных царапин, но аварий небыло, подвеска в отличном состоянии, только глушитель проржавел в некоторых местах и видно, что его надо было менять. Кузов же в отличном состоянии, никаких намеков на ржавчину, кроме очагов заделки царапин и небольших вмятин. Я поторговался немного и купил. Как обычно, для меня, всего на пару месяцев поездить и подобрать себе что-то поновее и подороже (искал живую Альфу 156). После продажи Альмеры, хотелось более ярких впечатлений.


И... еле расстался с Дачия спустя 1,5 года... товарищ по работе искал дешевую машинку на каждый день, знал, как я слежу за своей и ходил за мной "продай да продай" ну в январе 2006 я ему продал, за те же деньги, за которые купил. Пробег был 213 тыс.км. Он на ней кстати ездит до сих пор, и насколько я знаю менять не собирается.


Теперь сама эксплуатация: После покупки поставил резину Dunlop, поменял глушитель и на 190 тыс.км сделал т/о, со сменой свечей и всех расходников - 80$. Запчасти дешевые и везде. Её можно чинить самому или подпустить любого мастера, где угодно, машинка очень проста. Поменял свечные провода, во многих местах была пробита изоляция - 15$ комплект, тысяч через 10 после покупки, загудел подшипник заднего правого колеса - 30$ оригинал вместе с работой.


Поменял аккумулятор через полгода перед зимой - 90$, перед продажей товарищу поставил новые тормоза, передние и задние Valeo - 80$ вместе с работой. И всё. Больше никаких сюрпризов и никаких вложений. Масло, как подтекало немного так и сейчас, никто в двигатель не лазил, да и зачем, литр добавил раз за 10 тыс.км и нормально. Расход топлива в городе больше чем 9 литров с кондеем в пробке небыло. Трасса 5-6 литров максимум, если не давить на гашетку.


Двигатель весьма удачен у Рено получился. У меня было 80 л/с и это я считаю оптимальным для такой машины. Его ставили с разной модернизацией на Меган и на Клио. Во всех городских режимах его хватает вполне, да и на трассе не подведет. На моей машине небыло гидроусилителя руля! Именно его отсутствие меня и подкупило. Господа, какая связь с машиной, просто фантастика! Управляемость и чувствительность супер. Ничего лишнего. Колеса и водитель. Гур серийно ставили с конца 1994 года и до конца производства во Франции в 1996. На турецких машинах не ездил, ничего сказать немогу. Без гура может только дамам слегка на парковке будет тяжеловато руль крутить, а так никаких больше неудобств.


Подвеска превосходная, глотает неровности и выбоины отлично, на хорошей резине в любую погоду и на любом покрытии идет как по рельсам и любое скольжение прогнозируемо легко. Выше 160 км/ч не разгонял. На любой скорости комфортно. Шумоизоляция посредственная, но она присутствует везде, а не только как у многих новых сегодня - моторного отсека.


5 человек садится свободно. Удобство хэтчбека поражает. Задний диван откидывается, перевозите что хотите. Я на ней много путешествовал с семьей, влезало всё и все.

Пластик в салоне среднего качества, что весьма присуще машинам тех лет. Но за такие деньги, кто на это будет обращать внимание. Если машина неухожена, то он может трескаться в салоне за 10-15 лет. Рычажки, переключатели, кнопки... это болезнь, на которую стоит обратить внимание, лечится только заменой на новое и это видно сразу.

Есть большое подозрение, что кузов французов оцинкован, так как у товарища даже сейчас никаких намеков на ржавчину нигде нет. У меня жила и у него машина живет на улице круглый год. Я не искал информацию, но очень похоже, что так.


Никогда и никто на неё внимания не обращал. Ни угонщиков, ни ментов, она не интересует - это плюс.


Дизаин у неё не броский, но выразительный, дело вкуса. Я говорю о машине после рестайлинга, такая была у меня. Мне она нравилась. Музыку на неё надо устанавливать для себя по вкусу, штатная отсутствует, но аудиоподготовка была.


Не берите с мотором 1.8. Он немного мощнее, но и геммора с ним больше. Расход топлива больше, вес тяжелее. Крайне неудачный мотор вышел. Проблемный и дорогое обслуживание и запчасти. Механики мне сразу сказали, что мне повезло с мотором 1.4, а вот 1.8 попадалово. Когда потом встречал владельцев рено с мотором 1.8, так они это подтвердили.


Тормоза эффективные и информативные, никаких претензий нет.


Машинка за 1.5 года оставила самые приятные впечатления и положительные эмоции. Хотел брату перекупить свой рено обратно у товарища, но он уперся и ни в какую не хочет.





Оставить коментарий:

Комментарии и оценки