Сitroen XM (Ситроен ХМ) 2.5, 1995, отзыв

2013-01-25   Автор: Анатолий 1879 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1995 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Управляемость, традиционно, великолепная. Плавность хода не смогут оценить те, кто ни разу не ездил на настоящих Citroen. Если плавность сравнивать с CX, то реально мягче, но Гидроактив немного смазывает оценку, из-за своей адаптивности. На самом деле, когда Citroen XM кажется слишком жестким, подвеску CX уже будет пробивать до упора. Сравнивать с неситроеном не берусь, т.к. не ездил, скажу лишь то, что сказали пассажиры, которые ездили на Mercedes S-Classe: "ощущения в целом те же, но Citroen меньше раскачивается". Последнее подтверждается и дорожными наблюдениями и алгоритмом работы Гидроактива - при большом размахе колебаний, амортизаторы просто на пару секунд становятся жестче, останавливая раскачку. Про конструкцию подвески стоит добавить лишь то, что она весьма надежна, что спереди мак-ферсон с мощными кованными рычагами, а сзади продольные рычаги на конических роликовых подшипниках. Конструкция задней подвески неизменна с 1955 г. и по сей день. А про отличные тормоза настоящих Citroen (до C5) что вообще говорить.


Багажник огромен! В данном варианте комплектации (кожаные сидения) заднее сидение складывается только полностью, освобождая плоскую поверхность более двух квадратных метров и объем для более чем двух кубометров багажа. Во время одной из поездок, в багажник вошли два сноуборда, без складывания заднего сидения и при этом нормально закрылась задняя дверь. Однако, установка Thule Evolution 700 на реллинги на крыше полностью решила проблему транспортировки горнолыжного инвентаря. :-) В багажнике, традиционно плоский пол, отсутствуют выступы, где стоят пружины (в виду отсутствия последних), имеются дополнительные отсеки для принадлежностей, также предусмотрены кольца для фиксации багажа.


Стильный, комфортабельный автомобиль. По современным меркам он весьма надежен, для того обилия электроники, которым он напичкан. Дизель + топливный бак на 90 литров обеспечивает огромный запас хода. Высокий комфорт делает неутомительным длительное пребывание за рулем. Уникальная подвеска позволяет ездить по дорогам европейского качества. Все это делает этот автомобиль одним из лучших для поездок в дальние путешествия всей семьей или компанией друзей.


Машиной очень доволен. Я брал машину, чтобы получить свободу передвижения и я ее получил. :-)





Оставить коментарий:

Комментарии и оценки