Сitroen XM (Ситроен ХМ) 2.5, 1995, отзыв

2015-12-21   Автор: Шамиль 2088 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1995 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Хотел дизель. Хотел климат-контроль. Хотел Citroen XM или Xantia. XM универсал не очень хотел - хетчбек красивее, а багажник в XM и так ну очень большой. XM хотел с дизелем DK5, и вот подвернулся этот универсал.

Удобно. Салон большой. Ничего особо не напрягает. Из недочетов: не очень удобна кнопка звукового сигнала в торце рычага переключения поворотов, на дорестайлинговом Citroen BX или CX рычажков нет, вместо них консоли на приборной панели и кнопки на консоли - это удобно. Было бы неплохо, чтобы спинка сидения была на пару см повыше и регулировался наклон подушки сидений, правда это чувствуется только за рулем, после 400-500 км. :-) Регулировка боковой поддержки, наверное, нужна людям более солидной комплекции, чем я. :-) Пассажиром спать лучше на переднем сидении. :-) В целом сидения достаточно удобны. Спина не болит никогда. На том же CX поясница все-таки устает. На BX тоже, после 500 км наблюдается дискомфорт в области поясницы, что на родных сидениях, что на Recaro. Вентиляция и отопление в салоне хорошие (хотя вентиляция в BX лучше). Для пассажиров на заднем сидении предусмотрены воздуховоды и поворотные сопла в боковых стойках, что очень удобно летом в жару. Задним пассажирам также доступна персональная пепельница, прикуриватель и лампочки индивидуального освещения. В дверях предусмотрена подсветка, освежающая землю возле порога, что очень удобно.


Обзорность без проблем куда угодно, за исключением некоторого неудобства, связанного с длиной (почти ровно пять метров). Стеклоочистители нареканий не вызывают. Есть небольшая неочищаемая зона возле левой стойки, но она сводится к минимуму более точной регулировкой левой щетки. Поклонникам Citroen с одной щеткой сразу скажу, что две (как на XM) лучше, т.к. одна щетка, которая постоянно лежит справа, сгребает всю жижу со стекла, а когда она возвращается на свое место, жижу ветром размазывает прямо под нос водителю. Это не касается тех, кто ездит медленней 120 км/ч. Фары на Citroen XM очень узкие и, прямо скажем, небольших размеров, поэтому ожидать от них хорошего света не приходится. К тому же предыдущий владелец, очевидно считал, что ночью ездить не нужно, поэтому к фарам относился совершенно наплевательски. Даже после основательной чистки, регулировки и замены кривых китайских лампочек (я и не знал, что такие бывают!) на Philips-Vision, фары все равно требуют замены, хотя ездить уже можно. Но окончательно судить о качестве головного света можно будет только после замены фар на нормальные :-(

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки