Chrysler Town Country (Крайслер Таун Кантри) 3.3, 1995, отзыв

2015-08-07   Автор: Эмиль 2653 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1995 Объем двигателя: 3.3

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


К этому автомобилю присматривался давно. Нужна была большая машина для семьи - 2 взрослых, 2 дитенка + собака(доберман) + вещи, и коляска. После долгих мук выбора и осмотров вариантов - остановился на этом авто. Деньги брали в кредит за неимением средств и эта была самая дорогая купленная мной машина. обошлась в докризисных ценах в 10000 уе. Машинка была как мне казалось в хорошем состоянии, продавец адекватный, видно было что за машиной ухаживал - много всего было поменяно.


Итак поехал смотреть покатался и влюбился, до этого у меня никогда не было машины с автоматом, даже не ездил никогда. Покатался остался очень доволен. Вообщем договорились на сто и если все ок - то беру. ТО показало что проблем нет вообще - ну это отдельная песня, есть такой сервис АвтоСТОлица на пр. Юрия Гагарина про остальные их сервисы не знаю, но в этом работают такие пиз...ки, что сливай воду туши свет. Ни одну машину нам испоганили, которые на фирме числятся - вообщем всем не советую. Короче ребята сказали что проблем с машиной нет. мы поехали оформляться и я довольный стал владельцем американца, точнее канадца. Да к слову из проблем по кузовне на момент покупки были гнилые стаканы передних стоек, на фото видно, гнилые пороги и орущий глушитель, но ведь горы по колено решил потихоньку все сделаю.


Первое время катался и горя не знал, все нравилось и получал только удовольствие. Но потом, я вообще не жадный и на бензине никогда не экономил (любую машину заправляю только shell или neste), да я знал что американцы прожорливые но чтоб настолько, бывший хозяин говорил что расход около 16л, но когда при всех манерах езды у меня вышло 21-26 я задумался, пусть это и 92й бензин, но каждые 2 дня заправляться это уж слишком. Конечно по трассе расход около 10-12, но все же.


Ну дальше было хуже он перестал заводится (точнее стал через раз заводится) - выяснилось стартер, ремонт помог, но ненадолго. Повторный ремонт помог вообще на неделю - полез сам, как выяснилось прогнила вся проводка у стартера - ладно поменял. Засочилось масло из коробки - фиг с ним ремонт дорогой стал доливать. Потекло масло из двигателя аналогично. Далее, покупал зимой и про кондей не думал вообще - итог когда он понадобился - он не работает - итог при диагностике замена испарителя - вы знаете где в этом чуде испаритель, я вам скажу их там 2, как и кондея комплектация такая 2 кондея 2 печки - но если ломается один не работают оба и для того что бы заменить тот который у меня сломался надо разобрать полмашины - всю переднюю часть до пола. В сервисах сказали вся процедура от 40 до 70 тысяч.


Ладно фигня решил я подожду-накоплю, буду ездить с открытым окном. Дальше круче помните в начале про кузовню, так вот за 2 месяца стаканы сгнили так что стойки уперлись в капот - скрепя сердце заварил этот ужас, спасибо ребятам взяли недорого(10000 за все). Как-то заправился на лукойле и... двигатель зажег лампочку чек енджин, потом зачихал затроил и заглох - я в ужасе - кое как завелся доехал до shell и влил нормального бензина - вроде обошлось. Лампочка погасла, но после этого движек стал жить своей жизнью, то обороты холостые плавают, то троит, то глохнет - вообщем диагностика, итог свечи менять + прогорел катализатор.


Ладно фигня думаю я, ага счас катализатор 25000, ладно подождем-подкопим, свечи решил сам поменять купил свечи 6*300р - фигня, вот только не задача 3 поменять легко,а вот остальные надо разобрать еще пол машины. Вообщем забил - дальше интереснее у меня опять сломался стартер, причем так не удачно, что на до было буксировать - а вы знаете как буксировать крайслер, вот и я не знал, а нет у него проушин и не предусмотрены по конструкции. Ладно кое как зацепили за какую-то фигню - тащим, так ведь и тащить его с автоматом больше 40км/ч нельзя и дальше 60км тоже нельзя иначе кирдык коробке - а как же можно спросите вы, а только на эвакуаторе. И завести-то это чуда с толкоча нельзя - коробка-то автомат. Ладно кое как доехал починился.


Задумался о продаже посчитав деньги которые надо вложить, ну уж очень не хотелось продавать. И вот как-то при тотальной мойке и чистке машины своими силами я обнаружил что а ведь красавец-то весь прогнил: дно - это раз, порогов вообще больше нет - это два, под всеми пластмассовыми накладками сквозные дыры - это три, и чашки опять начали гнить - это четыре, мало того по креплению сидений пошла коррозия.

Вообщем итог: продал я его пока он не развалился. Впечатления при всех минусах осталось очень хорошее, в плане комфорта машина сама совершенство удобнее просто не бывает. Резвость машины тоже поражает эти 2.5 тонны набирают скорость как спортивный болид. Со светофора рвет почти всех. Активная безопасность конечно хромает все таки в люксовом варианте 2 подушки безопасности я считаю это мало.


Но железо в машине очень толстое - это конечно +. Сидишь очень высоко видно все. Габариты я не ощущал вообще. Посадить 12 человек нет проблем, только часть на полу :). перевезти холодильник нет проблем. Проходимость вот только тоже хромает, я понимаю что это не внедорожник - но он зарывался в любую лужу - я так думаю что из-за веса.


Вообщем машина классная, но всем советую не берите Америкосов старше 8-ми лет - пусть с ними ебется кто-нибудь другой. Они ломаются не по частям а всем куском. Да кстати а еще мне налог на него пришел 8000руб за год.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки