Сhrysler Stratus (Крайслер Стратус) 2.5, 1997, отзыв

2014-11-04   Автор: Всеволод 2831 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1997 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Сразу отвечаю на первоочередной вопрос, возникающий у всех автомобилистов, видящих красноречивую приставку "2,5". Мой "зверь" может похвастаться очень даже приемлемым для такого двигателя расходом: за сто километров у меня расходовалось от 10-ти до чуть более 12-ти литров топлива, при комбинациях "трасса-пробка-город" и "город", соответственно.

Эксплуатация автомобиля отменная: за четыре года он не доставлял мне, своему хозяину, никаких хлопот и ремонта особого не просил. За столь долгое время бесперебойной работы машина становится больше, чем средством передвижения. Она приобретает родственную связь с владельцем. А такая степень надежности, мне кажется, понравится любому настоящему автомобилисту.

Основное мое впечатление от крайслер стратус - бооольшая машина, взрооослая! Во всем. Кузов, салон, кресла, открываемость дверок, все со штатовским размахом. Однако, несмотря на свою сплошную американскость, автомобиль оснащен автоматической коробкой передач, джойстик которой адаптированной под европейский стандарт. Лично для меня это приятный бонус!

Отмечу следующий набор положительных моментов модели кузова и дизайна салона. Дверные проемы передних дверей и диапазон их открытия удовлетворяют требование комфортного входа-выхода для людей с телом крупной конституции. Крепления довольно широких кресел усиленные, в их надежности сомневаться не приходится. Тяжеловесам можно смело в них располагаться. Сидения можно регулировать, кроме всего прочего, по высоте. Руль, хоть и не из кожи, но достаточно пропорционален. Для рук - удобные просторные подлокотники.

Супер-гоночным этот автомобиль, конечно, не назовешь, тяжеловат, а вот быструю и безопасную езду этот агрегат Вам гарантирует. Габариты позволяют хорошо подстраиваться под дорогу, так как 1,5 тонны обеспечивают хорошую сцепку с дорогой. Кстати сказать, когда оказываешься внутри этого автомобиля, тебя заполняет ощущение твоей статусности и важности. Как раз поэтому резко пропадает желание по-молодецки лихачить. На смену этому приходит желание вальяжного наслаждения быстрой качественной ездой. А именно такая манера передвижения и характеризует стратус.

Теперь об "автосердце". Двигатель мощный, внушительный. Немного замедленный старт, компенсируемый достойными дальнейшими скоростными характеристиками. Автомобиль высокопослушнен манипуляциям водителя. Разогнавшись, держит трассу уверенно, поездка идет без неприятных эксцессов. Хотя, я могу назвать процесс передвижения на этом американце не поездкой, а скорей полетом: так беспроблемно им управлять, так легко он понимает жажду скорости и так неощутимо мощно дает ощущение антигравитации! Хотя, эффект невесомости и ощущение полета ты, скорей всего, моделируешь сам себе, ориентируясь по показателям приборной панели. Ведь сама скорость "в чистом виде" в салоне практически не осязаема из-за тихой и мягкой, я бы сказал, вкрадчивой, работы мотора.

Говоря об этой машине, можно коснуться и темы грузоподъемности. Встречал противоречивые про chrysler stratus отзывы в этом вопросе. Проверено на собственном опыте: выдерживает полную "комплектацию" посадочных мест, да еще и загруженный прицеп за собой тянет без лишних скрипов и скрежета. Вот он, неоспоримый плюс мощности!

Пару слов о дополнительных приятных опциях. Система охлаждения, которая само собой разумеется, присутствует в этом авто, оснащена специальными разводками для подачи прохлады на пассажиров заднего сидения. Если не захлопнул дверцы должным образом, появится предупреждающая светодиодная надпись на цифровом электронном мониторе, а если не устранить эту "проблемку" и начать движение - то к надписи прибавится еще и не раздражающий, но настойчивый, звуковой сигнал. Не удивляйтесь и такому "навороту": стоит тебе лишь разблокировать центральный замок, не отворив при этом дверцы - а в салоне уже включится освещение.

Одно слово, мужская игрушка: прочная, надежная, масштабная, комфортная.

Сhrysler Stratus



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки