Chevrolet Lanos (Шевроле Ланос) 1.5, 2008, отзыв

2015-01-03   Автор: Семен 2712 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Стоял выбор: машины в кредит и с не большим стажем вождения. Выбор пал на Жигули 14. Но попав в салон, посмотрев на цены и выслушав советы друзей-однополчан, начал рассматривать варианты не только Жигулей, но все же и некоторые дешевые иномарки - попали в поле зрения. Ну и в конечном итоге мой выбор пал на Шевролет Ланос.


Стоил он в 2008 г. 264 т. р. без кондея, а с кондеем 300 т.р. Подумал, почесал тыковку и все же взял машину с кондеем (о чем не разу не пожалел)!


Цвет был черный, антикор, музыку, и сигналку воткнул там же в салоне. Сразу хочу сказать, что не надо этого делать у официалов, пожалейте своих денег. Сделайте где-то, но не в салоне, переплата я вам скажу колоссальная , а разницы не так уж и много (но это чисто мое мнение, если кого-то обидел - извините)!


Так как это моя вторая машина, до этого я ездил на Жигульке седьмой. Первые ощущения, что под попой иномарка, но пусть и Российского производства - меня очень сильно впечатлила. Уверенно сижу, отличный рычаг переключения, маленький удобный. Газ топаешь в полик и машинка наваливает будь здоров.


А когда затонировал, и поставил на литье, ну вообще внешний вид - просто сказка. Для города авто я считаю очень не плох. Очень хороший расход, маневренный, со светофора по глупости лупил по-серьезному и пытался драть всех (эмоции были, ну как же не протопить новую почти машину), сейчас такого себе не позволяю.


Кондей - отдельная тема, в жару просто незаменимая штука, хотя мощность сразу же сходит на нет, наваливать по-серьезному уже не получалось. Максимум до чего я его разгонял - 160 км, можно больше, но по нашим дорогам не вижу смысла, хочется ездить просто с комфортом - при этом нормально обгонять и не чувствовать под собой "бешеную лошадь", которая в любой момент может скинуть наездника. То есть притопить до 140 км на этом машине - без проблем и можно очень не плохо обгонять иногда, ну очень медленных ребят! Хотя я не гонщик и вообще скорость на дороге, сами знаете, может привести к плохим последствиям.


Езжу уже 2.5 года, зимой всегда заводится, пережил прошлую зиму 2010 г., морозы были не плохие, машина всегда на улице. Не завелся только один раз - видно перегазовал. Но в эту зиму я думаю надо обязательно поменять аккум и проблем я думаю до -25 не будет!


Кузов не плохой, но все-таки железо оставляет желать лучшего, т. к. менял крышку багажника, там же у официалов после ДТП, зацвела, а предъявить не кому.


Вообще я часто на нем мотался на рыбалку (хобби любимое) и не где он меня не подводил, но все же повторюсь, что машина эта для города, для людей с доходом 20000 и больше. И для тех, кто не так давно ездит или для молодых девушек.


Я считаю себя ездоком, лежать под авто с книжкой не позволяет время. Я думаю, что он лучше чем 14 или 15, хотя многие меня попытаются оспорить. Чисто мое мнение, если обидел - извините!


Немного будет жаль с ним расставаться, но придется, так как хочется все-таки проходимое авто и пока мой выбор пал на Шевика Нивку.


Ребята, прочитал сотни отзывов - честно, боюсь, сыпятся Нивки будь здоров, но рыбалка и отдых на природе берет своё, нужен внедорожник. Если позволят финансы, попытаюсь взять Грант Витару, подержанную 2.0 л. объем, механику, хотя по объявам их не так уж и много.


Да, ездил на Ланосе на юг, втроем упаковали машину полностью на рыбалку, вместилось всё, начиная от лодок, заканчивая баллонами с газом и палатками, стульями, не поверите все вместилось. Были удивлены - но это факт!


За рулем не устаёшь, ездил по 500 км, и больше - не выходя, для машинки за 300 000 т. р., я думаю не плохо. Гур добавляет комфорт. Если есть желание на пару, тройку лет, и не большие деньги в принципе - почему бы и нет. Может Приора и лучше или Калина, но, опять же не осуждайте, ездил, не понравилось - Ланос все же показался чуточку лучше. Но с годами хочется что-то поуверенней и попроходимей.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки