BMW 7 серии G11/G12 (БМВ 7 серии Г11/Г12) 4.4, 2015, отзыв

2017-05-22   Автор: Роман 5511 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 4.4

Средняя оценка 4.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

BMW 7 Series, 4.4, 2015

Здравствуйте! Добрался, наконец, написать о бмв 7 серии 2015 отзыв, может, кому он поможет окончательно определиться с покупкой. Этой марки у меня было много, последняя - bmw 5 серия f10, которой был полностью доволен. Но нужно расти, и я решил взять более навороченную и представительскую. А этот аппарат новый и нарядный. С комплектацией долго определялся. Однозначно коротыш, но чтобы помощнее. В итоге взял 750i xDrive, М-пакет с «восьмеркой» 4.4 л.

Семерка это комфортный автомобиль. Даже в спорт-режиме - баржа, которой малоинтересно качество дороги, она просто плывет. Где на пятерке прощаешься с комфортом и чувствуешь драйв, на семерке все так же комфортно. Манера управления тоже отличается, во втором случае водитель направляет, а машина едет.

Недостатки

Зимой bmw 7 серии ведет себя вяло, чаще всего шлифует.
Не думал, что их окажется так много. Пока новая, их не заметно. Но потихоньку она накапливаются в кричащий вопрос: «почету так?». Столько денег отвалил, а болячки детские. Большинство из них проявляются зимой.

В снегопад радар безопасности зависает, особенно по трассе. Благодаря чему загораются всевозможные лампочки, машина сообщает, что ослепла. Приходится останавливаться и щеткой чистить или ехать без систем безопасности и круиза.

Нет у бмв 7 серии 2015 года обогрева щеток и лобового стекла. Приходится, как на жигулях чистить. У дочки kia rio 2016, так там нет этой проблемы!
Сопла радиаторной решетки примерзают. Размораживал ведром горячей воды.
Шумку ожидал лучшую, зимой салон поскрипывает.

При открытии дверей вода стекает с крыши на кожаные сидения. При открытии багажника, снег кусками падает внутрь, поэтому приходится перед открытием со стекла и крышки его сметать, а машина широкая. При снегопаде или после него, открыть багажник ногой не получится, датчик «морозится», ему нужно оттаять.

Пару слов об эксплуатации

Ключ у bmw 7 series g11 прикольный, но разряжается быстро, а заряжается только в машине. По надежности проблем нет. Масло первый раз лучше заменить пораньше, слышал движок V8 4.4 капризный к этому. Заменил на 3000 км, второй раз на 11000 км. Турбины требуют охлаждения, но зимой им холодно, а летом жарко. Требует чистого радиатора и постоянного давления масла. Дважды в год снимаю бампер и тщательно промываю.

Езжу на run flat. Постоянно пользуюсь круизом и прочими системами безопасностями, что в пробках позволяет расслабиться. Рекомендую проекционный экран, понравится любителям гаджетов. Разметку распознает только очень качественную.
Расход по городу 13-15 л.

В следующем году бмв 7 серии 2015 обязательно продам. Огорчает она меня.

плюсы
  • Комфорт
  • Дизайн

минусы
  • Цена-качество
  • Чудит электроника зимой
  • Нет подогрева лобового стекла
  • Нет подогрева зоны покоя дворников
  • Мотор требует тщательного обслуживания

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки