BMW 750 (БМВ 750) 4.4, 1988, отзыв

2013-09-19   Автор: Шамиль 2363 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1988 Объем двигателя: 4.4

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую всех! Сегодня захотелось вспомнить те времена, когда была продана Volvo 850, и взамен ее была куплена bmw 750i 1988 г.в.. Большого предпочтения определенной модели не было. Нравились 3 модель, 5-я, 7-я, но 5-ка понравилась чуть меньше, 3-ка в кузове 1991 года смотрелась более красивой, 7-ка могла похвастаться более высокой мощностью и хорошей комплектацией, в которую входили: круиз-контроль, климат-контроль и многое другое, не хватало только люка. Выбор был между 728-й, 730-й и 750-й моделями, выбор пал на последнюю модель. Так как ездил не очень много, то решил, что мощности много не бывает, и решил взять автомобиль с мощностью двигателя целых 358 л.с. При покупке, продавец с хитринкой поинтересовался у меня, а нет ли у меня бесплатного бензина? Я на тот момент, сути вопроса не уловил.

И вот она — бмв 750i ни больше ни меньше. Кузов без явной ржавчины, внешне похожа на героиню фильма «Бумер», цвет салона – бежевый, коробка автомат, двигатель – V12. Ох, сколько радости она у меня вызывала на тот момент. А стоимость вообще копеечная – 85 тыс. рублей! Оформил ее на себя. В первые несколько недель развлекался с ней по полной. Гонял на ней, двигатель мог похвастаться завидной мощностью и динамикой, поэтому, равных мне на светофорах не было.

Двигатель своеобразный, чтобы поменять свечи пришлось искать мастера, так как до некоторых свечей долезть вообще невозможно было. Мастер с трудом смог вытащить крайние 4 свечи, и они оказались полностью черными. Спустя месяц эксплуатации в автомобиле сгорела печка. Стоила она у официальных дилеров 42 тыс. рублей. Ребята в Автодоме на МКАДе очень удивились, когда bmw 750 подъехало к ним. Я так подумал, раз я хорошо выиграл на покупке этого автомобиля, то буду ремонтироваться только у официальных представителей. Сейчас думаю, какой я был идиот! За ремонт печки и ТО уплатил 75 тыс. рублей. На этом не закончились проблемы. Со временем сломался автомат, жмешь на акселератор, а двигатель дальше 2000 оборотов не хотел доходить. Затем были установлены ксенон на ближний свет, специалист посоветовал дальний свет оставить штатным, установлен телевизор в салон.

В целом, впечатления от бмв 750 положительные. 200 км/ч едет она легко, небольшая дрожь отдается в рулевое колесо, видимо проблемы с рулевой, но это понятно, лет ей уже не мало. Разгон с места очень завидный, если не обращать внимания на расход бензина, который, между прочим, составляет от 25 до 50 литров на 100 км. Если вы являетесь владельцем автосервиса или есть знакомые на СТО, есть возможность достать бензин на халяву, то это автомобиль создан для вас. Мое мнение – машина на выходной день, так как, каждый день на ней не поездишь. Среди поломок хочу отметить – не рабочее АБС, климат, который работал только на лобовое стекло. Хочется еще отметить, что все в этом авто по парно, два бензонасоса, два фильтра, то есть, все расходы нужно умножать на два. Появлялись мысли перевести ее на газ.

Из хорошего – кузов, не смотря на годы, не подвержен коррозии, ни единого пятнышка не было обнаружено.

Из плохого – большой дорожный сбор, гигантский расход бензина и дорогое обслуживание. Это уже мой третий труд о машине, до этого писал о bmw 750 отзывы поменьше, но чувствовалась недосказанность. Вот решил теперь все на чистоту, чтобы с кем-нибудь поделиться.
Отзыв о БМВ 750 4.4 1988 г.в. оставил Сергей из города Кемерово.

БМВ 750


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки