BMW 728 (БМВ 728) 2.8, 1998, отзыв

2016-06-12   Автор: Артем 4107 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 2.8

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Несмотря на многочисленные отговоры знакомых и родственников bmw 728i 1998 г.в. был мной все-таки приобретен. И надо отметить, что я не разочарован покупкой, а даже доволен. Эту машину совсем не сравнить с новыми бюджетными малолитражками. Садишься в салон и сразу чувствуется класс автомобиля. Салон неплохо сохранился. Если не считать несколько мелких потертостей, то можно сказать, что он в идеальном состоянии. Немного о двигателе. 2.8 - откровенно слабый мотор, для машины с такой массой. Мощности двигателя хватает для нормального передвижения по городу. Как по мне, так движок довольно бодрый, разгон нормальный. Но не для любителей погонять. Особенно хорошо разгоняется на кик-дауне. Достаточно притопить педаль в пол, как машина начинает лететь как ракета. До 180 разгон уверенный, а потом мотор "затухает".

Автомобиль в возрасте, и это следует учитывать при его покупке. Да, он надежный, но время все-таки берет свое. На многих сайтах о бмв 728 отзывы положительные, но утверждают, что спустя такое время требуют замены основные узлы и агрегаты: коробки (как механические, так и автоматические), мосты и двигатели. Порядком изношено и навесное оборудование: насосы ГУРов, генераторы, рулевые рейки и т.д. Электроника тоже может глючить (блоки управления климатом, датчики и т.д.). Чтобы минимизировать риски, перед покупкой стоит как следует осмотреть машину. Желательно на хорошей СТО.
В мою машину, сразу после покупки, было вложено около 2х тысяч долларов. Но это были предусмотренные траты, которые учитывались при покупке авто. Во-первых, я сразу поменял все расходники. А полное ТО на "семерку" БМВ стоит не так уж дешево. Также были заменены некоторые сальники, кое-что по ходовой, один из датчиков мотора и вентилятор отопителя.

Несмотря на то, что мотор не такой уж объемный, расход очень огорчает. В городском цикле, этот баварский монстр поедает около 17 литров на сто км. пробега. По трассе около 13 литров. Но эта неприятность компенсируется управляемостью автомобиля. По дороге bmw 728 идет просто превосходно. По ходовым качествам она смело может дать фору многим современным телегам. Подвеска очень комфортная, но в тоже время "сбитая", без лишних ходов.
Кузов БМВ, без лишних приукрас, можно считать образцом автомобилестроения и верхом инженерной мысли. Несмотря на годы, автомобиль еще сохранил определенный имидж и на дороге не теряется в потоке безликих мыльниц.

БМВ 728


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки