BMW 530 (БМВ 530) 2.5, 2002, отзыв

2017-02-15   Автор: Никита 2175 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Я являюсь водителем со стажем, езжу за рулем около 15 лет. За это время у меня побывали разные автомобили - toyota mark 2, honda accord, land cruiser. Последняя машина нравилась больше всего, но из-за финансовых проблем пришлось ее продать. После этого я решил подыскать хороший седан. Многие знакомые советовали обратить внимание на bmw 5 series 530i, мол, внушает доверие, автомобили практически неубиваемые, не требуют особых усилий в уходе за ними. Полазил по интернету, присмотрел в 39 кузове.
Что мне в ней понравилось? Плавность хода, быстрота разгона, небольшой расход топлива (на 100 км у меня в среднем уходит 9,5 л бензина). Очень впечатлила автоматическая восьмиступенчатая коробка передач, очень плавно переключаются скорости. Автомобиль великолепно вписывается в повороты, такое ощущение, что бмв как кошка вцепляется когтями в асфальтное покрытие. Ну и наличие таких опций, как автоматический подъемник стекол, вентилируемые сиденья, раздельный климат-контроль, круиз-контроль и камера заднего вида очень радуют.

Свой bmw 530 я купил три с половиной года назад в автосалоне концерна. Решил брать новую машину, так как планировал ездить на ней долго. В салоне мне понравилась черная расцветка, но в таком цвете машина была только в полной комплектации. Менеджер предложил неплохую скидку и комплект зимней резины в подарок, и я не смог устоять. Первое время я был в восторге от нового автомобиля, все вышеперечисленные качества и характеристики меня очень радовали. Езжу я очень много и по городу, и в отпуск за 3000 километров, но машину не убиваю, стараюсь обходиться с ней осторожно. Вовремя меняю масло и приезжаю в официальный салон для планового техосмотра.

Без проблем я отъездил три с половиной года, к этому времени я накатал 70 000 км, для кого-то это много, но я считаю, что для машины такого класса это пустяки. И вот, где-то на 75 000 км начались различные мелкие проблемы. В момент запуска под капотом стало свистеть, после того, как я проезжал минут 15-20, свист исчезал. В салоне машину осмотрели, сказали, что все в порядке, просто в связи с большой влажностью приводной ремень отсыревает за ночь и поэтому подсвистывает. Потом начал подтекать тосол. Постоянно вылетает бортовой компьютер, приходится почти каждый день обновлять настройки. Сначала я ездил для этого в салон, а потом ребята показали мне, как его настраивать,теперь сам этим занимаюсь. Месяц назад поменял датчики АБС, потому что старые просто накрылись.И, наконец, рассыпался подшипник генератора, и это стало последенй каплей для моего терпения. Сейчас машина стоит в гараже, потому что я боюсь на ней уезжать далеко от дома. Теперь ее и не продашь никому, только за копейки.

Ни в коем случае не хочу наговаривать на такой известный бренд. Много с кем общался, читал о bmw 530i отзывы на разных сайтах и нигде больше подобных случаев не замечал. Скорее всего, это мне так не повезло. Если вы загорелись купить данную марку — думаю, оно того стоит. Но сам бмв наверное уже не куплю.



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки