Ауди А6 С4 (Audi A6 C4) 2.5, 1997, отзыв

2015-05-24   Автор: Сергей 7555 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1997 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Несмотря на то, что эта модель старая, она и сейчас пользуется спросом. У меня не раз пытались ее купить. Всеобщий интерес побудил меня к написанию своего отзыва по audi a6 avant, с мотором 2.5tdi. К тому же эта машина считается надежной. Купил с пробегом 280 тыс.км в 2011г. Сборка 1997 г. Привод передний. До этого была ауди а4 1999 и захотелось салон побольше. От себя скажу, что она не идеальна. За турбодизелем нужен надлежащий уход. Пришлось в нее денег вкинуть, кое-что менять, доставать запчасти через интернет, ковыряться самому. Но у нее я четвертый хозяин, поэтому делаю скидку на состояние.

На сегодня пробег 343 тыс.км. Это второй автомобиль в семье. Хендай акцент 2011 жены, я не считаю за автомобиль, ведь там кроме двух ж... и трех сумок ничего не перевезти.

О покупке ауди а6 с4 2.5 тди универсал не жалею – это настоящий автомобиль! Чтобы про этот двигатель не говорили, он ураганный и требует к себе внимания. Чтобы брать авто с таким мотором, нужно немного самому в нем соображать. Он выручает при обгонах, экономный, не требователен к качеству солярки. Конечно, вибрация от него ощущается, но не как у трактора. Шумоизоляция отличная! Такую сейчас только в премиум сегменте делают. Движка в салоне почти неслышно, одна вибрация.

Коробка-автомат. Оптимальная скорость до 170-ти, дальше высокие обороты от 2900, которые такой мотор не любит. Дорогу хорошо держит, но когда долго едешь по трассе, устаешь. В этом плане более легкие «корейцы», vw или bmw 2000-тых г.г. покомфортней.

На вид эта модель отлична. Многие про audi a6 1997 отзывы владельцев так считают. Дело вкуса, как говорится. Но согласитесь, такой дизайн и сейчас актуален. Кузов весь оцинкован, ржавчины почти нет. Они образуются только в глубоких царапинах, но я за этим слежу. Езжу аккуратно, ведь автомобиль длинный, не ты так тебя зацепят. К тому же клиренс низкий, частенько цепляюсь на незнакомых убитых дорогах.

Подвеска реально не убиваемая! Туда я почти не лазил. Комфортно отрабатывает большинство неровностей.

Из часто заменяемых дорогих деталей ауди а6 1997 года: подушки двигателя, демпфер натяжитель ремня (каждые 40 тыс. км), демпферный шкиф (120 тыс. км). За качеством топливной системы нужно внимательно следить и делать ТО через 8 тыс.км.

Это комфортный и надежный автомобиль, который вы будете видеть еще долго на дорогах вашего города.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки