Ауди А6 С4 (Audi A6 C4) 2.8, 1996, отзыв

2017-07-07   Автор: Александр 5497 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя: 2.8

Средняя оценка 2.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Многие владельцы отечественных автомобилей мечтают об иномарке. А когда нет денег? В этом случае приходится покупать с пробегом, а если совсем все плохо, то автомобиль из 90-х. Но в те годы было достаточно качественных машин, которые по надежности крепче нынешних. Исследовал возможные варианты и отзывы понял, что audi a6 1996 представитель именно такой группы. Этот кузов с4 часто можно увидеть сейчас на улицах. Стал искать вариант поновее и поближе. Поиск затянулся почти на год. Доллар подорожал, но я нашел что искал.

Вариант не идеальный. Пробег 260 тыс.км (не факт), покоцанные бампера, немного ржавчины на передних крыльях, потертый салон. Но это все мне превратилось в скидку. Кузов огромный, привод передний, МКПП, мотор 2.8 выдает 174 л.с. На вид дизайн и сегодня выглядит современным. Несмотря на устаревший мотор и массу 1,5 тонны, расход по трассе 8,6 л (зависит от кондера). По городу в медленном темпе 15 л. Для такого объема это простительно. Но когда вдавить тапок в пол, ауди а6 1996 года несется пулей, а расход при этом доходит до 18 л. На такой случай и предусмотрен бак на 80 л.

По трассе идет как локомотив, прямую держит четко, без подруливания. Тормозит она хуже, чем разгоняется. И это несмотря на дисковые тормоза и ABS. В городе она не такая поворотливая и медленная, когда хочется быстро стартануть. Управляемость позволяет быстро перестраиваться, без раскачки кузова. Рулевое управление комфортное. ГУР отличный, но однажды его пришлось менять.

Из недостатков отмечу низкий клиренс - всего 120 мм. Неоднократно цеплялся бампером, поэтому его и не перекрашивал. А однажды зимой его оторвал. На такие неудобства ссылаются и другие про audi a6 1996 отзывы этого поколения. В поворотах тоже приходится не просто – после ваз 2115 чувствуешь себя как на фуре. Зимой дверями утрамбовует сугробы. Длина почти 5 м, пару раз в году угол бампера кто-нибудь да теранет на парковке. Диски стоят на 16 и это много для глубинки. Зимой ставлю на 15 – намного комфортней.

Иногда застряет в сугробах, не хватает полного привода quattro.
Годы берут свое, поэтому вкладывался в ремонт бензонасоса, сцепления, подвески, радиатора, подшипников, стоек и прочих мелочей.

На неровностях ауди а6 седан идет неплохо, не раскачивается, не укачивает пассажиров. Климат в любое время года работает на все 100%. Стекла атермальные. Эргономика удобная, за рулем на дальних дистанциях спина и ноги не затекают. Многие детали были родными!

Несмотря на годы, модель с4 и сейчас смотрится и используется почти на ровне с новиками, на которых во всем стараются сэкономить.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки