УАЗ (УАЗ 469) 2.5, 1991, отзыв

2014-02-01   Автор: Алексей 2009 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1991 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Мой УАЗик военный (1991 г.в.) – мосты, водоизолированная проводка, тент, в салоне все железное, раздатка крупнозубчатая. Большую часть своей жизни простоял в консервации, а я удачно попал «на распродажу». Пробег был всего 9000 км.

Брал УАЗ 3151 военный специально под тюнинг. На морду поставил дуги с доп фарами, по бокам пороги. Прошелся антикором, поставил шире подкрылки и колеса побольше. Тонирнул, сделал шумку, теплоизоляцию, поставил импортные дворники и другой руль, железную крышу, а сам салон отделал велюром. Сидения поставил от Тойоты. Перекрасил. Получилась цаца!

Попадал на нем в мелкие аварии, выходил из них с царапинами или погнутыми дугами. Комфорт появился. Колеса стоят другие, давление 1.8, по брусчатке езжу комфортно. На бугристом асфальте плавно раскачивает. Конечно жестче легковой, но лучше «классики». Новая шумка спасает от внешних шумов до 80, затем мешает шум мотора. Печка просто жарит! Сидения ставил без подогрева, за рулем удобно.

Управлять им очень трудно. Отзывы УАЗ 469 не раз об этом говорят. ГУРа не хватает. Педали и работа коробки - жесткие. За полдня езды на нем я реально устаю. По проходимости ему нет равных. Даже по двери всеми колесами застревал – прет на пониженной, как трактор. Ну и также бензин расходует. Дешевле BMW заправлять. Некоторые умельцы на УАЗ 3151 дизель ставят, с этим у меня сложно. Зимой по 40 см снежной целине проходил, но медленно. По городу всегда ежу в своей полосе, какая бы яма передо мной не появилась. 5-й передачи на трассе не хватает.

Поломки ему не страшны, ехать все равно будет. Мне он нравится – как небольшой танк.

УАЗ 469

УАЗ 469 тест драйв видео

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки