УАЗ (УАЗ 469) 2.5, 1990, отзыв

2013-06-21   Автор: Борис 2013 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1990 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Служил в армии на этой чудо технике, вот и решил об этом рассказать. Каков реальный пробег, мне неизвестно. Знаю, что 1990 г.в., а служить я на УАЗ 3151 военный пришел в 2005-м.

Получил его в убитом состоянии, кое-где ржавым, без тормозов. Один бензобак висел на проволоке. Так как небо над головой мирное и заняться солдату нечем, поручили мне его восстанавливать. Комплектующими обещали снабдить. До этого в отечественной классике удавалось поковыряться, особенно в семейной «пятерке», а тут иные механизмы, но хоть было у кого спросить. Разобрал мотор, расточил цилиндры, немного коленвал. В итоге коленвал я запорол – был сильный износ по шейкам, привезли новый. Долго чистил каналы для масла, видимо масло никогда не меняли.

Кузов варил сварщик. Вмятины я подрихтовал, зашпаклевал и всего покрасил зеленой краской. Некоторые запчасти так и не пришли, пришлось делать из чего было. Насколько мог, настолько автомобиль УАЗ 3151 я восстановил. В армейских буднях ездил каждый день, но немного. Тормоза заменил, масло он не ел.

Как-то возил командира по городу, чувствую, заклинивает одно колесо. До части дотянул, разобрал, а привод просто рассыпался. Я его зауважал, никакая другая машина с такой поломкой столько не проедет. Затем сломался стартер, но из колеи такая поломка его не выбивает – приходилось кривой заводить. Крутить его я стал мастерски, на радость окружающим. Через пару месяцев купили новый.

В части было 2 УАЗа, и отрабатывали они по вытаскиванию автомобилей в округе, по полной. В снег и грязь, гребет он здорово. Про УАЗ 3151 отзывы бывалых водил подтверждают.

Однажды из двигателя стал доноситься стук. Ехать нужно было еще 5 км, а стук все усиливался. До части в очередной раз дотянул. Когда разобрал, увидел раскрученный распредвал! Шпильку его пришлось вытаскивать - резьба сорвана. Место шпильки занял болт, так и стоявший до конца моей службы. Вот такой был у меня УАЗ. Наездился на нем на всю жизнь.

Отзыв об УАЗ 3151, 2.5, 1990 г.в. оставил: Борис из города Нижневартовск.

УАЗ 3151



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки