УАЗ (УАЗ 469) 2.5, 1984, отзыв

2013-06-22   Автор: Вадим 1791 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1984 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте! Хочу отметить, что УАЗ – машина не для каждого. Для ежедневных поездок он негоден, если вы не живете в деревне. В моей практике этот автомобиль был довольно долго. На заре своей молодости, работал водителем, возил участкового врача, а когда вырос и финансово окреп, завел себе авто УАЗ 469 в качестве транспортного средства на рыбалку и помощника при постройке дачи.

Купил его списанным у теплосети. Перед эксплуатацией был загнан на яму для обнаружения проблемных мест. Восстанавливал долго. Перебрал мотор, мосты, заменил гнилые крылья, смазал рессоры, рулевое управление, сделал шумку, теплоизоляцию, поставил Вазовские сидения и т.д. Зато больше серьезного ремонта не было. Так, кое-где прошприцевать периодически, и все. Запчасти недешевые, но и ресурс их больше, чем у ВАЗ. Нужно внимательно выбирать, так как сами комплектующие бывают сделаны некачественно.

Удовольствия от управления на нем не получишь. Руль УАЗ 469 нужно держать крепко, даже на ровной дороге. При переключении скоростей, необходимо учитывать обороты двигателя. Подвеска жесткая, комфорта никакого. Летом жарко, зимой холодно, сквозит. Если жарко, откручивал верхние половинки дверей и возил их в багажнике (2 мин. делов на 1 дверь). На природе в самый раз.

У меня был с военными мостами, поэтому в зиму бортовые редуктора оказывают сопротивление. Ездил спокойно, если хочется активно или по бездорожью – расход 18 л. Добавьте сюда аэродинамику. Крейсерская скорость 80 км/ч, лишь на этой скорости его не нужно ловить по дороге. Ставил широкопрофильную резину, управлять становилось легче. Про УАЗ 469 отзывы владельцев про управляемость предпочитают промолчать.

УАЗик становиться мягче, если положить в багажник пару мешков песка. В этом случае на кочки он почти не реагирует. Зимой передний мост отключал, при необходимости он быстро подключается. В салоне ничего не гремело, кроме багажа и мелочевки. Едешь себе и на 5 см кочки внимания не обращаешь. За его рулем чувствуешь себя пофигистом, никто на дороге не подрезает автомобиль УАЗ 469, ведь если догоню, то превращу в лепешку. Причем, когда сам лихачу, все в ужасе расступаются.

Продал его за ненадобностью и сейчас вспоминаю с ностальгией.

УАЗ 469



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки