УАЗ 452 (3741) 2.89, 2004, отзыв

2014-02-04   Автор: Александр 1933 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2004 Объем двигателя: 2.89

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Занимаюсь доставкой стройматериалов, а возить их приходится в самые отдаленные точки. ГАЗель явно не справлялась. Чуть грязь и она намертво залипала. Дороги у нас, как после бомбардировки, вот я и решил купить что-то на осень-зиму, понадежней. Альтернатив мало. Естественно им стал автомобиль УАЗ 3741. Это беспроигрышный вариант для работы, поездки за грибами и т.д. Просторный салон может компанию вместить и груз, если сидения сложить. С такой проходимостью брод уже не страшен.

Достался он мне в неплохом состоянии. Пришлось, конечно, поковыряться в нем, кое-что заменить. Зато теперь, там где я застревал на ГАЗели, спокойно проезжаю даже груженым – включаю «передок» и вперед. Со временем стал открывать его полезные свойства и все меньше он стал мне казаться бесполезной грудой металла. Сидения стандартные и дискомфорта уже не ощущаю. Рост мой 180 см, 78 кг. Был бы выше, уже неудобно было бы нажимать на педали. Отзывы УАЗ 452 часто жалуются на «деревянную» подвеску. Это касается пассажирской части, а в кабине (передние места по-другому не назовешь), расположены на колесах, где почти не трясет.

Руль крутится не очень тяжело, готовился к худшему. Обзорность неплохая, особенно спереди))). В движении в салоне постоянно шумно, это и понятно. По городу динамики явно не хватает, а как только ее набираешь – шум напрягает. Этот автомобиль абсолютно безразличен дорожным инспекторам, за год ни разу не остановили! Его стихия не город.

А самое главное для меня, то что УАЗ 452 буханка перевозит за раз довольно большой вес. Как-то вез даже кирпич 1,6 т.! Он немного коптел, но тянул добротно. Повезет столько, сколько влезет в салон.

На счет проходимости скажу, что для таких условий нужна профессиональная доработка автомобиля. Я этим не увлекаюсь, но шины Я-192 поставил и сразу ощутил разницу. По раскисшему грунту идет уверенней, ведь шины теперь уже. Для песка они хуже, но я по таким местам почти не езжу. Весной думаю поставить самоблокирующий дифференциал на задний мост. Для любителей выбраться на природу, чтобы не просто выпить, а с определенной целью (рыбалка, охота, грибы) - автомобиль УАЗ 452 идеальный вариант. Его не жалко! Носишься по ямам и знаешь, что ремонт копеечный. Поэтому он до сих пор с нами, со своей легендарной проходимостью и простотой конструкции.

После капремонта ничего не ломалось. Да, Уазик не совершенен, но у него есть свой необъяснимый шарм, объединяющий людей разных слоев.

Отзыв об УАЗ 3741, 2.89, 2004 г.в. оставил: Александр из города Оренбург.

УАЗ 3741


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки