УАЗ (UAZ) 2.5, 1995, отзыв

2014-02-14   Автор: Анатолий 2103 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1995 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую гостей данного раздела. Об этом автомобиле уже ходят легенды, я в свою очередь, хочу оставить впечатление от эксплуатации.

У меня своя пасека и приходится возиться с улиями. Бывает, дорогу так размоет, что не каждый автомобиль проедет. Для этих целей был приобретен ВАЗ 2111, но в него не все помещалось и приходилось делать по нескольку ходок. Решил поискать что-то бюджетное и полноприводное. Долго не думал и остановился на варианте с УАЗ 3303 головастик.

Найти достойный было непросто. Они или убитые в ухнарь, или стоят дорого. Остановился на машине 1995 г.в. Фото в объяве не было, а по телефону гарантировали неплохое состояние и работоспособность. Посмотрел, в принципе устроило, но кое-что менять придется. Главное, что кабина и рама не гнилая, стоял постоянно в боксе, а в последние пару лет вообще не использовался.

К моему приезду авто УАЗ 3303 был приведен в надлежащее состояние, даже кабину вычистили. Завели с 3-го раза. Мотор троил, но об этом меня предупреждали. Рама была ровная, и стоял он бодрячком, никуда не перекошенный. Значит, его серьезно не перегружали. Купил за 45000. На этой машине пришлось еще возвращаться 170 км. Больше 70 не ехал, мало ли что предыдущий хозяин утаил. До дома я так и не доехал – заглох за 20 км до города. Пришлось звонить знакомому. Он дотащил меня на корейце Action. Говорит, было тяжело тащить.

Началось кропотливое восстановление. Снял бензонасос, прочистил, поставил на новую прокладку с герметиком. Поменял все масло, поставил новые фильтра. Заменил трамблер, двигатель перестало троить. Поставил резину Я-192, запаской обзавелся. Провели балансировку колес и руль, подергиваться перестал. Поставил «лопухи», вместо маленьких зеркал, противотуманки HELLA, уплотнители на двери. После такого марафета, мой УАЗ 3303 существенно преобразился.

В результате вожу свои и соседские улии (дополнительный заработок). В основном пользуюсь передним приводом, ведь когда пустой, корма очень легкая. В грязи его проходимостью я доволен. Проезжал там, где проходили «козлы», но на «головастике» это сделать сложней из-за КПП, которая до рычага держится на тягах, поэтому быстро (как на козле), не включить передачу. Про УАЗ 3303 отзывы такой недостаток в конструкции тоже упоминают.

По снегу едет уверенно. По слежавшемуся – вообще король, так как легкий. Недавно поставил новые сидения с подголовниками и «музыку». Теперь чувствую себя как культурный водитель.

Отзыв об УАЗ 3303, 2.5, 1995 г.в. оставил: Анатолий из города Россошь.

УАЗ 3303



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки