Opel Vivaro (Опель Виваро) 2.5, 2008, отзыв

2014-05-21   Автор: Мирон 5259 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Автомобиль Opel Vivaro был приобретен в мае 2008 года и имел пробег 180 тыс. километров. У него дизельный двигатель, имеющий объем – 2,5 литра. Расход при езде по трассе составляет 7,2 литра (нужно сказать, что в это время был включен кондиционер).

В нашей семье это уже вторая машина. Первая была совсем не маленькая, однако Vivaro понравилась всей моей семье тем, что она очень вместительная и имеет просторный салон.

Привод приходится на передние колеса, поэтому по лесу и заснеженным проселкам передвигаться очень легко. От коррозии кузов автомобиля защищен при помощи технологии фосфатирования. Эта технология заключается в следующем: на поверхности металла образуется слой фосфатов, который гарантирует защиту от коррозии в течение 12 лет.

С кондиционером очень легко ездить в дальние и короткие поездки в летний сезон и очень жарким летом 2010 года это было очень ощутимо. В топливную систему после покупки добавлен еще один фильтр для топлива – separ 2000, что привело к тому, что отпали абсолютно все проблемы с форсунками. Различные примеси – вода и грязь оседают в сепараторе. Машина удовлетворяет меня по всем параметрам, и пока желания ее поменять у меня не возникает.

После того, как были удалены сажевые фильтры и заглушен клапан ЕГР, расход ДТ стал меньше и сейчас составляет в среднем шесть с половиной литров на 100 километров. Автономный отопитель Эбершпахер – это отдельная тема. Не нужно путать его с отопителем фирмы Вебасто, которая также занимается производством автономных отопителей, кондиционеров и других автомобильных аксессуаров. Отопитель устанавливается уже на заводе. В Опеле этот отопитель имеет очень удобное управление, он включается и выключается с пульта, который установлен на торпедо снизу в левой стороне от рулевой колонки. При помощи кнопок на пульте отопитель можно и включать, и выключать, а также можно запрограммировать запуск в определенное время. Отопитель можно запустить в холодное время года автоматически для того, чтобы более быстро прогреть двигатель и салон. Даже в сильные морозы отопитель прогревает автомобиль в течение 10 минут.

Отрицательным в автомобиле является то, что проводка при воздействии влаги склонна к гниению. В том месте, где на изоляцию попадает влага, очень быстро начинается гниение. Это может быть и в жгутах, и на проводах датчиков.

Следующим моментом является то, что лучше всего не оригинальные запчасти в автомобиле не использовать и это очень не просто. Однако все проблемы, как с проводкой, так и с мотором и его работой, можно решить, используя сканер Opel Tech 2 и тестер мотора Opel tech 31. При помощи этих приборов проводится полная и детальная диагностика машин, произведенных концерном General Motors.

В мастерской нашего города, куда я обратился, есть такой сканер и это освободило меня от всех неприятностей, которые связаны с проведением сервисного обслуживания автомобиля. Когда на щитке начинает гореть лампа неисправности, появляются посторонние звуки или машина начинает вести себя не так, как обычно, то я знаю, куда мне нужно обратиться для того, чтобы все неприятности были устранены.

За все время, сколько я пользуюсь автомобилем Opel Vivaro, таких неприятностей было не много и все они исправлены. Сейчас машина ведет себя отлично, и претензий к ней нет.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки