Опель Мокка (Opel Mokka) 1.6, 2012, отзыв

2013-09-24   Автор: Алан 2441 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Новоиспеченный Opel Mokka имеет две главных особенности – компактные размеры и очень сильный характер. Это одна из первых моделей автопроизводителя из Германии в категории субкомпактных автомобилей. Целых три бензиновых моторов и один дизель. Динамичный, свежий и спортивный дизайн автомобиля прекрасно сходится с изысканностью и широкой функциональностью. Mokka станет отличным дополнением к линейке Opel на европейском рынке.

Уже сейчас Opel опубликовывает свои фотографии роскошного автомобиля, а сама премьера состоится примерно 6 марта 2012 года в Женеве. Это будет первый субкомпактный автомобиль на быстро развивающемся рынке кроссоверов. Исключая все «против» на счет длины автомобиля, новый Mokka вместит в себя до пяти пассажиров. Главной целью Opel в этом автомобиле, прекрасное совмещение дизайна с новыми технологическими инновациями, дополняющимися широкой функциональностью, представляя их для большого круга людей.

Исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке высказался по поводу новой модели автомобиля: «Mokka перенял самый лучшие качества у более больших кроссоверов и делает их более современного формата.». Opel Mokka значительно увеличил модельный ряд автомобилей «Опель» и продолжает развивать идею активного производства новых моделей. Данный автомобиль является новшеством в спектре субкомпактных авто и в скором времени модель будет пользоваться большим спросом.

Динамичность и стиль жизни.

Автомобиль имеет большую страсть к незабываемым приключением, доказывая это широкой функциональностью и высокой посадкой с небывалым комфортом. Opel Mokka умеет переоснащаться на полный привод, в результате чего, крутящий момент перераспределяется в случае когда необходима надежная тяга или более устойчивое поведение машины. К выбору автовладельцев предоставляется целых три вида двигателей, а все коробки передач с механическим типом работы имеют возможность уменьшать расход топлива, благодаря встроенной системе «Start\Stop».

Нам предоставляется следующий выбор типа мотора: бензиновый агрегат с мощностью 115 л. с. (85 кВТ) на целых 1.6 литра объема, без надува и 1.4 литровый агрегат со встроенным турбо-надувом выдаваемой мощностью 140 л. с (103 кВТ) и моментом оборота в целых 200 Нм. В России можно будет часто встретить атмосферную версию двигателя на 1.8 л, и 140 л.с мощностью, в комплекте с вариантом как механической так и полным автоматом коробки передач. Помимо этого, будут предоставляться в продажу машины с турбодизелем CDTI с объемом на 1.7 л. Выдаваемая мощность такого мотора 130 л. с. И крутящим моментом в целых 300 Нм. В комплекте с 1.4 л турбированым мотором и 1.7 л с системой CDTI будет идти шестиступенчатая коробка передач, с автоматической и механической вариацией управления.

В новом Opel Mokka следует ожидать ультрасовременные технологии в сфере компактных кросовверов. В автомобиль будет встроенные следующие системы: камера заднего вида, система помощи водителю на основе фронтальной камеры Opel Eye, а самое интересное – эргономичные сиденья, с сертификатом AGR (Немецкая Ассоциация экспертов с вопросов здоровья спины). В качестве дополнения для багажников Mokka, будет встроенные специальные крепления для велосипедов Flex-Fix, самой новой разработки, которые будут встроены на автомобили Opel.

Главной ориентацией разработки Opel Mokka, были люди ведущие здоровый и активный образ жизни. Это хорошо проявляется и в названии самого автомобиля, с присутствием небольших кофейных зерен с престижного сорта арабика. Именно с Арабики, готовят самые утонченные и разнообразные напитки мокко, с потрясающим и неповторимым вкусом, а также с сильным, бодрящим ароматом. Opel Mokka немного напоминает данные зерна, своими небольшими габаритами, но очень сильным характером.

Необычный дизайн кроссовера – высокая функциональность и изысканность вкуса.

С выходом модели Mokka, стиль дизайна Opel – совмещение изящных форм с немецкой точностью – стал известным и в сегменте субкомпактных кроссоверов. Особенностью данной модели является совмещение скульптурных и довольно элегантных рис автомобиля, с присутствием спортивной эстетичности и амбициозными линиями кузова. Это доказывает фирменный стиль «лезвия», проходящий по всей боковине автомобиля и поднимающийся в сторону задней двери.

Спортивность характера новой модели доказывает большой дорожный просвет, дающий возможность автомобилю съезжать с асфальта. Дополняет солидный вид автомобиля – 18 дюймовые колесные диски, входящие в базовую комплектацию Cosmo и Enjoy.

В вопросе интерьера, дизайнеры Mokka оставили традиционные обычаи Opel: изысканная простота в управлении и широкая функциональность. У авто опель мокка багажник, в зависимости от комплектации, достигает 1372 л, более того в нем будет установлено 19 вещевых отделений. Opel заботится о здоровье и спортивных ценностях своих клиентов, по этому по желаю покупателей, багажник оснащается Flex-Fix креплением для велосипедов.
Opel единственная компания предлагающие подобные оснащения. Данная система очень компактная и без особых усилий монтируется в заднюю часть кузова. Принцип работы примерно следующий: специальная опора будет выдвигаться, вмещающая в себе до 3 велосипедов.

Привод автомобиля и уникальные системы

Mokka будет производится в двух вариантах привода – с передним и полным. Безопасность на дороге и высокий уровень поведения машины на дороге будет обеспечивать полный привод автомобиля, лишний раз доказывая внедорожные качества Opel Mokka. В особых ситуациях, когда потребуется высокая управляемость и полный контроль над силами тяги, система будет передавать часть крутящего момента на задние колеса.

В базовой комплектации всех автомобилей Opel Mokka можно увидеть следующие системы: антипробуксовочная система (TC), система динамической стабилизации, и конечно же система помощи водителю, дающие в результате максимально комфортные условия езды, а также гарантийную безопасность водителя по езде на бездорожье. Дополняющей особенностью оснастки автомобиля, будет система помощи движения на спуске и конечно же система помощи при трогании во время подъема.

Элегантный Opel Mokka приносит много технологических нововведений в категорию субкомпактных кроссоверов. Ключевой гарантией безопасности водителя, будет представляться адаптивной системой головного освещения.

При установке фронтальной камеры Opel Eye, будет возможен целый ряд опций – система предупреждения о выходе из полосы движения, а также системой для распознания дорожных знаков. Opel Mokka делает дает потрясающие результаты, что делает его лучшим в сегменте субкомпактных кроссоверов.

Опель Мокка видео отзыв владельца

Opel Mokka тест драйв видео

Опель Мокка тест драйв видео

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки