Опель Мокка (Opel Mokka) 1.6, 2012, отзыв

2016-02-02   Автор: Карим 2667 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Помню было не мало слухов о скором появлении на свет довольно небольшого кроссовера, по своим размерам не больше хэтчбека Corsa. В Детройте сначала показали Buick Encore, а уже в Женеве сорвали презентационное одеяло с модели Opel Mokka.

В начале этого года, в Нью-Дели был показан новейший Ford EcoSport, теперь у него появится ярый конкурент – Opel Mokka. Удалось выяснить что EcoSport будет производится на базе Fiesta, причем этот факт был известен еще до официального открытия выставки!

Давайте уточним вышесказанное понятие - «небольшой кроссовер». Начнем с первого слова – длина автомобиля Mokka, составляет не более 4280 мм. Можно прийти к выводу, что автомобиль на целых 280 мм больше хэтчбека Corsa, но уступает в целых 140 мм Opel Astra. Хотя замеры показали, что автомобиль больше Nissan Juke на 280 мм, значит машина не столь уж маленькая вышла…

Давайте посмотрим под капот…В Европе будет выпускаться 1.7 литровый дизель, с выдаваемой мощью 130 л.с. Но как показывает опыт, на российском рынке намного больше популярней и проверенный временем – 1.6 литровый двигатель с выдаваемой мощностью более 115 л.с., и конечно же 1.4 литровый турбированный двигатель с высокой мощностью более 140 л.с. Но на этом еще не конец.

Известно, что помимо основных трех вариаций мотора, у нас будет присутствовать и 1.8 литровая версия мотора с мощностью более 140 л.с.

Возникает вопрос: какой смысл двух 140 литровых моторов? Помимо турбированной версии с мощными характеристиками (крутящий момент более 200 H\м, получаемых в радиусе от 1850 до 4900 вращений, против 1.8 атмосферного двигателя, при его то 175 H\м.) А вся причина в том, что старый мотор намного дешевле. Opel Mokka с подобным двигателем обещает быть дешевле 1.4 литрового мотора, на двадцать тысяч рублей.

Может и к лучшему, но на Mokka никаких «Роботов» не будет. Здесь будут присутствовать механический вариант коробки передач или гидротрансформаторная автоматическая коробка. Последняя вариация будет совмещается со всеми двигателями, за исключением мотора с 115 л.с мощности. Стандартно все машины будут с передним приводом, но при желании клиента, вам предоставят и с полным приводом автомобиль. Приятной особенностью могут послужить системы помощи на старте или при спуске с горы.

Какой же будет стандартная комплектация базовой модели автомобиля Opel Mokka, еще никому не известно. Но уже складывается ощущение, что машина обещает быть весьма «крутой»: камера заднего вида, система контроля за дорожными знаками, крепления для велосипедов и другие приспособления.

Начиная от средней вариации, кроссовер будет носить 18 дюймовые титановые диски. Также в списке функций автомобиля, будет «умный» свет, то есть, система машины индивидуально отрегулирует световой баланс в лучшем соотношении к дорожным условиям. Багажник весьма радует своим объемом - здесь мы видим 1372 л. и встроенные 19 отделений для ваших личных предметов или вещей.

Продаваться Opel Mokka обещает уже к концу этого года, следует надеется, что уже к лету миру станут известными цены на довольно интригующий автомобиль.


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки