Опель Мокка (Opel Mokka) 1.8, 2014, отзыв

2016-04-10   Автор: Константин 3889 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всем здрасте! Купил его в начале этого года в максимальной комплектации cosmo. Переплачивать за опции люк и навигацию не стал. Захотелось именно кроссовер, у него и клиренс, и салон побольше. Из нескольких SUV приглянулся мне именно опель мокка, не только дизайном, но и посадкой/высадкой в салон. Далее разложил его достоинства и недостатки и решил купить, о чем по прошествии 6 месяцев, не жалею.

Но начну с его недостатков и косяков, ведь эта сторона автомобиля интересует всех прежде всего. На 3000 км ощутил удары снизу при повороте руля на скорости до 30 км/ч. Как сказали сервисмены, это колодки начали зажимать задние колеса. Виной тому блок управления заднего привода. Забрали у меня малыша mokka на месяц (ждали запчасти), сделали - проблема исчерпана.

Так же на дачу на нем ездить неудобно, на легком бездорожье управляется плохо, а по скользкой траве даже под небольшим углом на родной резине выезжает с трудом. Салон оказался не очень комфортным для большой семьи. Если ехать на дачу, то багажник неудобный для крупных вещей или ящиков.

АКПП работает хорошо, даже не ожидал. Ее хвалят и другие про опель мокка отзывы 2014, и тех, кто уже не первый год ездит на этом авто. Взял с мотором 1.8, и для города он очень подходит. Но все равно с полным салоном, багажом на 130-ти обгоны даются тяжело. Управляется хорошо, как легковушка. Динамика соответствует мотору. К тормозам претензий нет.

Нижние края кузова из черного пластика – можно не бояться, что поцарапаешь. Брюки при посадке высадке не пачкаются, так как пороги прикрываются дверью. Бочек омывайки больше 5 л, и расходуется она разумно. С климатом в салоне mokka 1.8 тоже порядок, но морозов еще не заставал.

Не понравилась работа парктроников и информационный дисплей. На дисплее отображен автомобиль, сверху помеху показывает только спереди (хотя она может и с угла быть). Различается помеха лишь звуковым сигналом – чуть иначе пикает. Задний парктроник пищит за 1 м до преграды, а передний – за 7 м! Стеклоочистители вверх не поднимаются, им мешает капот.

Сразу поставил защитную трубу на передний бампер, ведь бордюры бывают разной высоты, а привычка, «пока колеса не упрутся», осталась. Так, я уже несколько раз спас свой бампер!

Я думаю его недостатки не критичные, потому подлежит рассмотрению.

Отзыв о opel mokka, 1.8, 2014 оставил: Константин из города Воронеж.

мокка


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки