Опель Мокка (Opel Mokka) 1.8, 2015, отзыв

2015-02-20   Автор: Роман 2963 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

При смене автомобиля решил взять паркетника. Главным критерием была цена. До этого была дача логан и рено лагуна. В один момент эти пузотерки надоели, поэтому и сделал такой выбор. При обходе автосалонов заинтересовала цена opel mokka, а тут еще и дизайн симпатичный. Семье понравился, купил из наличия в топовой комплектации cosmo. «Автомат» и кожа, как жена хотела, а мотор 1.8, круиз, полный привод и клиренс в 190 мм – это для меня))). Тут еще навигация, задняя камера, би-ксенон и пр. фишки.

Сейчас пробег 3000 км, но эйфория после покупки остается. Умной оптикой не нарадуюсь. Под прямым углом подсвечиваются повороты, по городу освещение меняется автоматически (в зависимости от фонарей). При плохой погоде меняется пучок света, динамический свет при поворотах, сдаешь задом, включается доп. освещение, а дальний переключается в ближний, и т.д. Многие про опель мокка отзывы с восторгом это отметили.

Мотор атмосферный 1.8. Едет обычно, для размеренных передвижений. Ускорение плавное, за время разгона можно настроить радио или попить кофе. Если тапок в пол, то мотор начнет реветь, а разгон не изменится. Расход отображается неадекватный – 16 л., хотя по чекам 11-12 л.

Полный привод здесь для уверенной езды, но не более. Подвеска средней жесткости, для наших дорог как раз. Хотя трясет ощутимо, и чувствуешь *опой каждую ямку на дороге (прошу учесть колеса на 18). Сидения удобные, анатомические, в них не устаешь.

Салон у opel mokka 2015 только кажется узким. На самом деле места хватает везде. При росте 181 см сам за собой коленями не упираюсь в спинку. Багажник хотелось бы по просторней (356-785 л). Для повседневной жизни хватает.

Не все опции понравились. Круиз и навигация в зачет. Камера сзади с прорисовкой, деление на 1 м и восклицательными знаками. Не разобрался с мультимедиа и омывателем фар – нужно инструкцию почитать. Нет подогрева зоны покоя дворников, ведь дворники не поднимаются, буду зимой мучиться. Подогревы руля и поп хороши. Не корректно работает авто переключения света при выезде с тоннеля – если пасмурно, то он так и продолжает гореть. Противотуманки у опель мокка 2015 бесполезны. Датчики давления в шинах решил не заказывать – говорят они хлопотные при переходе на зимнюю резину.

Пока им не нарадуюсь. Новое авто, есть новое.

Отзыв о опель мокка 2015, 1.8, оставил: Роман из города Нижний Новгород.
opel mokka


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки