Opel Meriva (Опель Мерива) 1.4, 2013, отзыв

2013-10-07   Автор: Анатолий 2763 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всех приветствую! Решил отозваться об этой машинке на сайте автобэк.ру как владелец, купивший ее в марте 2013 г. Искал новый компактный вариант для города, в который вложился бы по деньгам. Среди критериев были: понравился внешне, комфортный салон и надежность. Начал поиск с корейских салонов. Понравился Солярис, но желаемую комплектацию пришлось бы долго ждать. Затем новый Круз универсал смотрел – красивый, но сборка дешевая. И вот я в салоне Опель, где увидел свою быдущую машинку - мерива, посидев в которой понял, что этого я и искал. О ней я не мечтал всю жизнь, да и внешне обычная, но в данный момент большее мне не светит.

Она легка в управлении и как оказалось, в эксплуатации. На 140-сильный мотор не хватило, поэтому взял 1.4 с 101 «лошадьми» и «механикой». Разгон, конечно, не впечатляет. Но я смирился.

Комплектация Joy, где из удовольствия кондер, попогрейки, ABS, ESP, эл.стояночный тормоз и усилитель руля. Сейчас все это обычный минимум для нового автомобиля, хотя еще 20 лет назад ездили на телегах. Из допов для meriva 2013 взял брызговики, коврики и защиту.

Главным недостатком считаю разгон машины. Многие с ним не смирятся. В глубине души жалею, что не одолжил на 140 л.с. версию. На трассе тошню в правом ряду. Алгоритм переключения передач нормальный. Если раскочегарить, скорость держит нормально, раскачки практически нет. Усилие на руле чувствуется. Это авто позволяет экономить на бензине, штрафах и налогах.

В городе опель мерива 1.4 чувствует себя нормально, от потока не отстаешь. Для высокого центра тяжести управляемость приличная. МКПП с четким ходом рычага. По городу укладываюсь в 9 л бензина. Машина требует 95-й, а жаба часто льет 92-й.

Сидения хорошие, с неплохой боковой поддержкой. В далеких поездках спина не затекает. Посадка высокая. Открытие дверей своеобразное – задние открываются назад, что в купе с передними вызывает заинтересованность у окружающих. Такого же мнения многие opel meriva отзывы. Закрываются они с «дорогим» хлопком.
Места внутри достаточно, но удобней для 4-х человек, ведь это В-класс. Багажник просторный.

Вроде все, что хотел сказать. Машину считаю удачной.

Отзыв об meriva b, 1.4, 2013 г.в. оставил: Анатолий из города Ижевск.

Opel Meriva B



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки