Opel Kadett (Опель Кадет) 1.3, 1988, отзыв

2016-07-01   Автор: Филипп 2071 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1988 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Нормальный и экономичный opel kadett для тех, кто располагает небольшой суммой и большим желанием научиться ездить, не боясь лишний раз поцарапать машину. Во всяком случае, что касается моего опыта владения данным автомобилем, так сначала оно и было. Покупал машину в 2004, и даже про опель кадет отзывы нигде не читал, т.к. у товарища была такая же машина, которую я помогал чинить, и даже иногда водил, когда забирал друга из гостей. Знал, что запчасти дешевые, расход по городу 7-8 литров.
Машину купил в 2005 году, дешево, и как оказалось, сердито. Месяца 2 катался без проблем, но мой опель кадет начал глохнуть, когда нагревался, а если остынет, то заводится без проблем, с мастерами перепробовали все, оказалось, что проблема в коммутаторе зажигания. Поменяли, проблема исчезла, цена вопроса 40 у.е. Потом пришла зима, и мой автомобиль заводился в лучшем случае через раз, как оказалось, у моего опель кадет электронный карбюратор, и в нем автоматический подсос не работает, все трубки ссохлись, нужно было ставить либо 08 карб, либо искать спеца, чтобы починил. Нашел, толковый мастер карб прочистил, отрегулировал, и машина просто стала летать на трассе (разгонялся до 160 км), и 4-х ступенчатой коробки стало маловато. Особенно чувствуется это при обгоне.

Весной пришла очередь проварить пороги, поставил юбки, обработал антикорозийкой, подкрасил, внешне мой opel kadett стал еще симпатичней ;), но просмотрел огромную яму, влетел с разгону, и потекли стойки. Через некоторое время порвался ремень ГРМ. Передние стойки каяба 100$ за пару ,задние 50$ , ремень ГРМ в районе 10$ .

На этом мое терпение иссякло, решил продать машину, пока имеет товарный вид. Несмотря на то, что мой опель кадет 1,3 ломался частенько, воспоминание оставил о себе хорошие. Комфортный, недорогой в обслуживании, представляю, сколько бы стоили запчасти на тот же бмв в этих же годах, многое можно сделать и поменять самому. Несмотря на солидный возраст, таких опель кадетт бегает на дорогах нашей Родины достаточно много, вот что значит немецкое качество.

Сейчас стал владельцем слегка поддержанного корейца, но о нем отпишусь позднее.



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки