Opel Kadett (Опель Кадет) 1.3, 1988, отзыв

2016-02-17   Автор: Тамерлан 1861 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1988 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всем добрый день. Сейчас я уже взрослый дядька, окончивший институт, езжу на большой машине, но воспоминания о моем личном вишневом Opel Kadett, который я купил на 3 курсе института на первые серьезные и самостоятельно заработанные деньги, светлые и приятные.

Водить начал лет с 15 с отцового запорожца, ессно, в селе, потом батя пересел на десятку универсал, водил и ее. Поступил в институт, решил сдать на права, чтобы получить корочку, ну а на втором курсе, чтобы не клянчить у отца ключи от его машины, решил подзаработать денежку на свое ЛИЧНОЕ автотранспортное средство (как гордо заявил я тогда своим родителям) Возможность представилась в Сургуте, где строили здания со своим стройотрядом, работа тяжелая, но результат был, на руках у меня оказалась сумма в пределах 3500 у.е. и желание водить машину НЕ ЖИГУЛИ.

В 2006 г. за такую цену можно было купить либо восьмерку, либо сильно поддержанную иномарку. Просмотрев предложения на автобазарах и у частников, остановился на opel kadett, т.е. на народном автомобиле. При покупке залез в инет, и на форумах про опель кадет вычитал много познавательного, опять же, отзывов об опель кадетт намного больше и они ярче, чем про тот же мереседес в 190 кузове (такой мерс и дороже минимум на1500$). В общем, перелопатив много инфы за довольно короткий срок, я окончательно определился с маркой авто, и в ближайшее время мне повезло, в газете наткнулся на объяву, созвонился с хозяином опель кадет, и при встрече уже с машиной, понял, что я его покупаю! Симпатичный хетчбэк цвета гнилой вишни, в меру затонированный, коррозию визуально я не определил, в салоне чистенько, кресло для водителя комфортное, все вроде простое, без изысков, но УДОБНОЕ!

Опель кадет - мой первый автомобиль иностранного производства. И в почти 20 летней машине это чувствовалось во всем, комфортная посадка как для водителя, так и для пассажиров, подвеска жестковата, но присутствует плавность хода, дорогу держит отлично, нет опасения, что «сдует» на трассе, в повороты вписывается без проблем, легко переключаются передачи. Ничего не дребезжит, не гремит. За 3 года проехал больше 60000 км, заменил только ГРМ и помпу (ремень Gates, ролик INA, помпа Рувиль) т.е. к двигателю ( у меня 1,3 моновпрыск) нареканий нет, однажды «ушел в отказ» стартер, без проблем нашел новый за 60 $ б.у., но серьезно мой опель кадет не подводил никогда!

Расход как городу , так и на трассе минимальный, в районе 6 литров, что для студента терпимо ;).

В общем машина для своего времени очень удачная, недаром опель - это народный автомобиль, с запчастями проблем нет вообще. «Обслуживая» opel kadett, за 3 года приобрел полезный опыт, изучил машину от и до, очень многое в машине менял самостоятельно, т.к. было желание чему -то научиться. Но закончилось студенчество, мой опель начал гнить, увы, это присуще данной марке авто, и я решил не вкладывать в него деньги, а приобрести новый опель, уже не кадет, а астра, но это совсем уж другой рассказ будет, про другой опель. К слову, продал опель кадет довольно быстро и в хорошие руки. Всем удачи.



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки