Opel Insignia (Опель Инсигния) 2.0, 2008, отзыв

2017-11-12   Автор: Виталий 2397 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Добрый день! Это нелепое чудо немецкого автопрома продал с легкостью. До него был VW Passat 2006. Отъездив на нем 150 тыс.км решил продать и взять новенький инсигния седан. Обратил внимание на эту тогда еще новинку случайно. Дело было в декабре 2008 г. Порадовала эксклюзивность дизайна, на дорогах таких и не видел. Решил брать в неплохой комплектации Cosmo с полным приводом, АКПП, мотором 2.0, 220 л.с. Из допов: антикоррозийка дна и адаптивный «круиз».

Поначалу все устраивало, едет машина хорошо, когда набирается 3000 оборотов, слышится турбина и тебя вжимает в сидение. Порадовало наличие всяких эл.помощников по части безопасности. Автомобиль уверенно держится на дороге при помощи полного привода. Разгоняется по скользкой дороге opel insignia 4x4 хорошо, но тормозить… Пару раз чуть не поседел.

Однажды позвонил приятель: «…сел на пузо, уже скоро ночь, выручай, ведь у тебя полноприводная машина». Пришлось ехать, а был у него Мерс «лупатый». Добрался я к нему, дорога проселочная и почти нечищеная от снега. Зацепил, поставил КПП в ручной режим, отключил ABS и потихоньку, не без труда, вытащил его. Почему-то в этот же вечер глюкнул климат – за окном – 18, а он показывает +3 и перестает как следует греть. В ручном режиме тоже ни в какую. На следующий день само прошло.

Через несколько дней наступила сырая погода с мокрым снегом и стала отказывать АКПП – выше второй передачи не хотела переключать. Вдобавок ко всему сошла с ума электроника, мигая разными чеками. Поездка к официалам помогла до следующей мокрой погоды. Пришлось вновь ехать, и опять платить. Стояла такая «прочистка мозгов» недешево. Да и вообще, ТО с расходниками обходилось дорого. Про это не раз говорили отзывы опель инсигния. К тому же модель была новой и сервисменами досконально неизученная. После очередного ТО мне заменили турбину по гарантии, хотя все работало, претензий не было.

Летом машина умудрилась закипеть! И это автомобиль, собранный в Германии! Дилер заменил крышку расширительного бака и тосол. После этого летом еще 4 раза закипала, и я вместе с ней. «Климат» оказался шумным и мало эффектным.

На третьем году эксплуатации у моего opel insignia седан отказал задний привод, о чем меня дружелюбно оповестил чек. Выяснилось, что под замену попадает насос перекачки масла в задний дифф. Нашел в инете в 2 раза дешевле. На этом мое терпение лопнуло и, не дожидаясь очередных «летних закипаний», продал ее.

Отзыв об opel insignia 2.0, 2008 г.в. оставил: Виталий из города Москва.

Опель Инсигния


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки