Opel GT (Опель ГТ) 1.4, 2008, отзыв

2013-03-01   Автор: Глеб 1385 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую всех любителей автомобилей!

Расскажу все по порядку.
Когда я его увидел в первый раз на таможенной стоянке, я удивился ее низкому и широкому корпусу. Перед немного заужен, а задняя часть наоборот, плавно расширялась к задним колесам, создавая мощный вид спортивного авто. Воздухозаборники  мотора изящно подчеркивали его агрессивность и дополняли весь и без того спортивный вид.
Семнадцати дюймовые диски, были довольно симпатичные, имели разную по ширине  резину. Перед – 225 R17,  зад – 235 R17. В будущем я все же планирую сменить их на R18.
Опель выглядел практически  новым. Несколько маленьких сколов на переднем бампере.

Когда я закончил все оформление и сел в салон машины, моему восторгу не было предела.
Очень удобные кресла, чувствуешь себя как влитой. Отделка, очень качественная, с аккуратным подгоном всех составляющих. Одним словом «немецкое качество». Обзор прекрасный ( в рамках спорт-купе, конечно). Вставил ключ, и повернул… Это песня! Мотор взревел таким приятным басовитым тембром, аж мурашки по коже! )) Тронулся с места. Честно говоря, я ожидал, что будет рывком, но оказалось  все очень легко и мягко. Сцепление настроено очень удачно. Вообще «ГТ» как и все семейство Опель, имеет довольно тугие педали, но при этом довольно приятные. При эксплуатации понимаешь, что создатели этой машины были правы, сделав их такими. Руль, тоже туговат.

Но эта «тугость» настолько четко контролирует поворот колес, что через секунду уже забываешь о руле и придаешься  наслаждению, упиваясь счастьем, когда входишь в очередной поворот.  «ГТ», плавно, без напряжения,  скрипов, раскачивания кузова вливается в повороты, создавая ощущение, что ты не едешь, а плывешь. Это истинная правда. Уже шесть месяцев как я владею им, не перестаю восхищаться  этой совершенной балансировкой.

Еще, меня удивил разгон. По паспорту «Boxster» 987,  245 л.с. разгоняется за 6.1 сек. До 100км./ч. Однако,  мне удавалось разогнаться за 5,8 секунды. Потом я узнал, что производитель занижает паспортные характеристики, в угоду для самых «ленивых» владельцев. Максималка - 260 км.ч. дальше ограничено компьютером. В общем, машина просто сказка! Уверен, что самые отрицательно настроенные автолюбители проехавшись хоть раз на этом чудесном  автомобиле, забудут все свои притязания.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки