Opel Astra (Опель Астра) 1.4, 2012, отзыв

2013-02-27   Автор: Захар 1473 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3,7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Доброго времени суток!

Готов поделиться своей частичкой информации. До этого 6 лет рулил Деу Нексия 2006 – за свои деньги лучше авто нет, никогда не подводила!

Искал себе Авэнсис 2008 г.в., но в хорошем состоянии не нашлось. В итоге, на семейном совете было принято решено взять новое авто, не более 900 тыров, чтобы имело хорошую динамику, автомат, просторный салон, и конечно, специальные предложения автосалона. Перетестил много машин, зашел в Opel, про новый opel astra в новом кузове не знал. И она мне очень понравилась. Конечно, был не в восторге от такого количества кнопок на консоли, но спецпредложение + фары АЛФ + навигация + польская сборка… все это не оставило мне шансов и авто было куплено (ждал 4 мес.).

В итоге opel astra хэтчбек служит верой и правдой мне уже 4 месяца. Пробег – 8100 км. Машина нравится всем. Двигатель, за счет турбины, тяговит (если что, в обслуживании дешевле, чем у япошек). Для своей 1,5-тонной массы хватает. Ее «рабочая» скорость 140 км/ч, за счет 6-ступенчатого «автомата» обороты достигают 2800 об/мин. При 110 км/ч – 2000. На счет расхода, езжу 60% по городу и 40% по трассе, получается около 8,6 л. Кормлю 95-м.

Динамика нравится, она быстрее Сивика, Мазды 6 2.0 и Аккорда 2.0. Но это до 150, затем последние два уходят вперед (со всеми тягался лично, как за их рулем, так и за рулем своей). Подвеска опель астра жестковатая, но мягче Сивика. Дорожные стыки не чувствую, ямы отрабатывает великолепно. Такие показатели даже при 100 км/ч. По трассе машина идет как по рельсам - не сдвинешь. Салон достаточно вместительный и комфортный. С большим количеством кнопок на консоли уже справляюсь.

Ну и как же без минусов…
Проехав 900 км – заскрипел фонарь. Приехал в сервис, исправили по гарантии и сказали у всех такая фигня. И правда, почитал про опель астра отзывы - многие этот нюанс матерят. Потом появилось бряканье в левой стойке. Навигация слабая, но работает хорошо.

Поворотные фары – биксенон. Вот это вещь! Светят шикарно, при повороте линзы поворачиваются, даже обочины подсвечивают! Следующая машина по любому будет с таким прибамбасом. Прикольная штука автосвет. Машина сама знает, когда включать ближний, а когда дальний.

Пока у меня все, будут вопросы, спрашивайте.

опель астра j

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки