Iran Khodro Samand (Иран Ходро Саманд) 1.8, 2007, отзыв

2013-02-25   Автор: Гордей 1559 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 2,8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте, уважаемые читатели. Если вы открыли данный сайт, значит вас как минимум заинтересовал данный автомобиль. Скажу сразу, если вам нужна иномарка годика на 2, то это оптимальный вариант. Почему на 2? Потому что дальше у вас возникнут с ней проблемы. Я брал себе данный автомобиль, так как мне исполнилось 18 лет и хотелось иномарку, юношеские понты и т.д.

Взял новую, 2007 года, кондиционер, магнитола MP3, двигатель понравился, достаточно мощный (для этой машины), одни плюсы. Однако, по стоимости запасных частей этот автомобиль сопоставим с Мерседесом класса "Е", не преувеличиваю. На данный автомобиль очень сложно найти запчасти, по крайней мере у нас в Нижнем Новгороде, китайских на него нет, заказ запчастей через фирмы ничего не дал (объехал десяток фирм и везде получил отказ). Пришлось обслуживать у официального представителя в сервисном центре Пежо.

На 60000 тысяч полетел распредвал (это у них у всех беда), ремонт всех комплектующих: ремень ГРМ, регулировка клапанов, распредвал и все, что к нему прилагается, в связи с заменой обошлось мне в 37 000 рублей. Замена тормозных колодок + ТО обходилось тысяч в 5000-7000. Конечно, вы скажите, что в центре завышены цены, и все можно самому сделать, но опять, где вы возьмете даже тормозные колодки? Только в сервисном центре.

В перерывах между ремонтными работами машина вела себя хорошо, на динамику разгона не жаловался, масло не кушает, шумоизоляция только страдает немного, да и подвеска жестковата (плохие стойки амортизаторов и сами амортизаторы). Про штатную музыку могу сказать одно: кнопки на магнитоле не выдерживают и перестают работать, радиостанции приходилось переключать кнопкой сканирования новых радиостанций.

Вывод: если вам нужна машина годика на 2 и потом ее продать, что я и сделал, милости просим. Если вы хотите и дальше ездить, и вы не сможете тратить на эту машину около 30 000 при поломках, то советую 100 раз подумать, хотите ли вы играть в эту лотерею.

Послесловие. Вы вправе не согласиться с моим мнением или просто проигнорировать его. Спасибо за внимание.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки