Iran Khodro Samand (Иран Ходро Саманд) 1.8, 2006, отзыв

2017-04-15   Автор: Роберт 2933 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Основной причиной покупки высокий клиренс (180-190 см), соотношение цена-комплектация, просторный салон, удобный багажник... а вообще рассматривались еще и такие варианты Hyundai Accent, Kia spectra, ВАЗ 2112... Посадка за рулем в целом неплохая. Руль, педали, рычаг КПП на своем месте. Портят дело неудобные передние сиденья - выталкивают спину. Пластик кожуха рулевого колесо - откровенно плохого качества.

Остальные материалы отделки более-менее сносного качества. Для пассажиров на заднем сиденье весьма просторно: трое мужиков средней комплекции усядутся вполне комфортно. В салоне 2 плафона для передних/задних пассажиров и потолочные штурманские фонарики для водителя/передн. пассажира. В заднем сиденье- откидывающийся подлокотник с подстаканниками. Уровень шума в салоне при движении до 120 км/час вполне комфортен. Обзорность вперед немного ухудшают широкие передние стойки, в остальном проблем не возникает.

Свет весьма недурственный, в условиях плохой видимости хорошо помогают противотуманки, освещая края проезжой части или отбортовку разделительной полосы на многополосном шоссе. Дворники работают тихо и качественно очищают стекло, но недавно появились царапины на стекле от направляющих водительской щетки. Двигатель PEUGEOT 1.8 XU7JPL3 радует своей тяговитостью на низких и неплохим подхватом после 3000 об/мин. Обгоны даются легко и непринужденно. Средний расход топлива: 9,5л/100км. К управляемости претензий нет - четко держит дорогу, колейность ему не помеха. В поворотах ведет себя очень надежно и подстёгивает пройти поворот с ещё большей скоростью.

Подвеска плотная, на пробой срабатывает лишь на откровенно больших ямах. В сочетании с высоким дорожным просветом и стальной заводской защитой картера можно спокойно съезжать с асфальтированной дороги на сильно разбитую грунтовку. Тормоза средние. АБС срабатывает с сильными ударами в ногу. Иногда при активном торможении с высокой скорости педаль тормоза нажимается с гораздо большим усилием и замедление авто происходит хуже, чем обычно. Багажник очень просторный и удобный. В нише багажника полноразмерное запасное колесо на литом диске.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки