Iran Khodro Samand (Иран Ходро Саманд) 1.8, 2007, отзыв

2015-04-28   Автор: Шамиль 3137 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Сразы скажу автомобиль - КЛАААССНЫЙ!!! Покупался в декабре 2007 года из салона, поэтому всё в нём радует, тошо новый! За время эксплуатации отрекомендовал себя, как надёжный, смелый и резвый товарищ. Да, что там говорить - лучший друг! Потому что НЕ ПОДВОДИЛ НИ РАЗУ, успел спасти одну жизнь, вытаскивал из тяжёлых передряг.

Машин, за свой хоть ещё и короткий жизненный опыт, повидал не мало и так сказать пропщупал их вдоль и поперёк, но откровенно говоря СОМ меня приятно удивил. Изначально когда пришло время покупать машину рассматривались разные варианты, от б/у отказался сразу так как знаю на собственном опыте какими могут оказаться с виду почти новые 2-х 3-х летние иномарочки и с какими финансовыми затратами можно столкнуться. Поэтому выбирал только новые в диапазоне до 17 тысяч долларов на то время было много чего интересного, это и Шевики Авео и Лачетти, ОПЕЛЬ Астра Классик, КИА Черато, Хюндай Акцент о ВАЗах, ДЕО и Китайцах даже речи не могло идти (ДЭО и ВАЗ бывалые, а потому не интересные варианты).

Но как бы там нибыло все выше перечисленные машине были с аналогичной комплектацией во-первых дороже, во-вторых внешний вид меня их просто не привлекал по сравнению с РЫСАЧКОМ, а в третьих я знал что в основе всех агрегатов на Саманде заключаются Пыжевские составляющие и Иранская сборка (кстати не надо путать иранцы это не китайцы и не корейцы, не сведующих могу просвятить, что Iran Khodro за всю свою многолетнюю историю собирает машины многих европейских производителей в 80-90-х гг она занималась сборкой Мерседесов С-класса, а их грузовики и автобусы выпускает и по ныне - имеется ввиду современные, последних образцов и проэктов), а не какае-то Запорожская или Луцкая сборка и корейский а порой и китайской по лицензии Кореи ширпотреб.

Что же касается ходовых качеств они на высоте, машина широкая, с хорошей колёсной базой и отлично сбалансированной подвеской - посему повороты проходит чётко и без раскачки, трансмиссия подходит двигателю как нельзя лучше, двигатель - это львиное сердечко развивает 100 лошадок, на первый взгляд может показаться, что этого маловато для такого объёма по сравнению с конкурентами, но не тут то было - на практике максимальная скорость на не много но больше чем у конкурентов 190-200 км/ч по моему не плохо, разгон на порядок лучше чем у Лачетти и Черато, пока машинка долетает до 100 км/ч выигрываю 3-4 корпуса, Акцент и Астра ещё слабее, вот сдесь даёт о себе знать тяговиттость двигателя, не смотря на то, что мощность Самандовского двигателя не много ниже мощности его конкурентов (и то из-за того что головка 8-ми клапанная а у клнкурентов 16-ти, что в свою очередь сказывается на износе ремня и механизма ГРМ), но крутящий момент за полторы сотни Ньютонов тот же или даже чюток больше, но доступен он уже не с 4500 или 4000 оборотов а уже с 3000.

Салон просторный, крассивый)) и из качественного материала, сиденья как по мне шитые хотя мои близкие тоже им довольны, а это люди весом от 25 до 120 кг и соответственной комплекции и возраста)). Панель приборов 5+ - чёрный с красной и белой разметочкой фон и небесная подсветочка.При езде сидишь полу лёжа а не как на табуретка (Дачиа Логан, Хюндай Акцент)центральная консоль гуд, удобный подлокотник, большой бардачёк, посадка и высадка отличные, двери открываются почти под 90 градусов.

Багажник один из самых больших в своём классе 500 литров, низкий и широкий проём, ширина достигается за счёт того что в задней подвеске используется торсионная балка, кстати в багажнике хранится полноразмерная запаска. Касательно экономичности Самандик приятно меня удивил: Город 8-9 л, Загород 5, 5-6, 5, Средний 7 хотя тут уже дело каждого, каждый ездит по разному.

Запчасти - тут вообще можно говорить часами, запчастей валом, к примеру просто узнавал к сведенью правая полуось в сборе () два шруса, промежуточная полуось, промежуточный вал и к нему подшипник) - 90 доляров на ВАЗ 2110 у нас в Донецке можно купить тока два шруса баз промоси, СМА китайская - таже полуось 180 баксов. Вот так то! Передние стойки пара от 40 доларов и до 100. КУЗОВ - двойная оцинковка и этим всё сказано, хвалятся многие Самандовцы что даже при наличии разрывов металла он не гниёт.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки