Аudi A7 (Ауди А7) 3.0, 2010, отзыв

2015-07-13   Автор: Юрий 3062 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Машина приехала перед самым Новым годом, еле успел поставить на учет до праздников. Но зато ожидание в 3 месяца было оправданно. Даже после А5 есть ощущение совсем другого автомобиля. Много инновационных идей реализованных инженерами концерна меня уже порадовали. Самое яркое впечатление — светодиодные фары. Свет как днем, автоматическое переключение с дальнего на ближний свет на трассе и обратно- очень удобно. Просто блеск! Повортный свет был реализован и на других машинах Ауди, здесь работает так же, как на А8 — включаются дополнительные лампы в фаре с соответствующей стороны.


Нарядно смотрится пакет дополнительного освещения внутри машины и снаружи. Внутри подсвечивается область ног всех пассажиров, все двери, снаружи — в каждой дверной ручке 2 лампы, одна светит вниз на землю, одна подсвечивает саму ручку. Самое яркое впечатление от этой опции на темной улице. Очень красиво! Попробую как-нибудь сфотографировать.

Прошу прощения за отсутствуе фотографий, обещаю скоро исправиться. Также продолжу свой рассказ о своем приобретении.

Ну вот и появились фото моего авто. Жду комментариев.


Тут один из коллег удивился, что я отказался от дизельного мотора. Дизельный мотор на этой машине в России появится в лучшем случае летом. Мотор 3,0 турбодизель мощность 240л.с. 500 Нм, в бензиновом моторе- мощность 299 л.с. 450 Нм, что не сильно отличается от дизеля, а при сегодняшней цене литра солярки в 26 рублей напрочь убивает рентабельность этого действа. Надо отдать должное мотористам Ауди, мотор 3,0 TFSI очень удачно сбалансирован по мощности и крутящему моменту. Я совсем не чувствую разницу между двумя моими машинами. Дизель А5 работает в паре с гидротрансформатором, а бензиновый — 7 ступенчатая с двумя сцеплениями. Так что динамика авто прекрасная.

То что останется незамеченным снаружи — спортивный дифференциал в задней оси. Работает отлично! В Повороте просто добавляешь газ — машина просто ныряет в поворот, потому что внешнее колесо задней оси крутиться быстрее внутреннего.


Экстерьер автомобиля можно оценить по ночной фотке. Простанство вокруг авто освещается белым светом, подсвечиваются ручки и салон. Выглядит очень нарядно, стоит недорого, рекомендую заказывать такую опцию.


Интерьер авто выполнен в коричневых тонах, уж очень не люблю белый и черный. Черный потолок очень хорошо гармонирует с цветом торпедо. Из-за цвета салона пришлось отказаться от вентиляции сидений. Но сидения обладают множеством регулировок: боковой поддержки спинки, основания, валик для поддержки бедер, валик под поясницу и все с памятью на двоих водителей.


Ну вот проехал первые 1500 км. Что можно сказать: впечатления прекрасные, набор скорости очень похож на мою А5, есть приятное звуковое сопровождение выхлопа, большие колеса глотают практически все неровности, длинная база авто создает вполне приличный ездовой комфорт (А5 жестче), расход топлива по московским пробкам 14-16 литров, надеюсь будет снижаться с обкаткой, сначала никак не мог привыкнуть в работе системы бесключевого доступа, сейчас все в порядке-как часы — надо только взяться за ручку любой двери, звук Бозе отличается от Банг и Олуфсен, который стоит в моей А5, но все равно радует, для А7 Банг и Олуфсен стоит безумных денег, большой расход жидкости омывателя — уже 20 литров залил, в А5 было меньше.


не могу нарадоваться на подсветку салона внутри, вечером просто не хочется выходить из машины — очень красиво

постараюсь как -нибудь добавить фото сзади, были такие просьбы, выберу погоду и время, красиво смотрится доп стоп сигнал — он во всю ширину заднего стекла, ну и конечно вылезающий задний спойлер зачаровывает.


На всех автомобилях А7 в стандартной комплектации установлена система старт-стоп. Система новая, раньше такой не пользовался. Работает на прогретом двигателе. Останавливаешся на светофоре, нажимаешь тормоз плотно и мотор глохнет, поднимаешь ногу с педали тормоза и мотор заводится. К работе этой системы надо привыкнуть, машина готова двигаться через 1-2 секунды после отпускания педали тормоза. Машина не глохнет если не нажимать педаль сильно, можно поймать этот момент и тогда система не будет работать, также ее можно отключить принудительно кнопкой на приборной панели. Система должна помогать экономить топливо. Ничего пока на этот счет сказать не могу, может быть. При этом все остальные системы авто работают. Если в момент выключения двигателя переключить передачу на Р или Нейтраль, то система отключиться и машину придется заводить кнопкой, о чем предупредит сообщение на приборной панели.


05 февраля попробовал использовать спортивный режим коробки. Понял, что ее работа стала лучше, чем на предыдущее версии коробки передач. Теперь для переключения в спортивный режим достаточно просто толкнуть рычаг переключения вниз и коробка тут же перейдет в спортивный режим, машина получит толчок в зад и под педалью окажется совсем не лишний крутящий момент. Со старта ушел вперед и через несколько сотен метров глянул на спидометр, а там уже 150 км/ч! Потрясающе! Вернуться обратно в обычный режим так же просто- толкнуть рычаг переключения от себя (вверх). Мотор очень правильный! Всем рекомендую! Кстати, расход понемногу снижается — около 14 литров.


Появился первый раздражающий фактор в эксплуатации авто — некорректная работа системы бесключевого доступа. В гараже открывается и почти всегда закрывается нажатием кнопки на двери. В городе отказывается работать и приходиться нажимать кнопки на брелке. Собираюсь на время отпуска отдать машину на сервис, не готов оставаться без колес на рабочей неделе.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки