Audi A8 (Ауди А8) 4.2, 1998, отзыв

2013-09-09   Автор: Никита 2769 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 4.2

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Начинал, как и многие, с Жигулей, перебирал, ремонтировал постоянно. Потом были БМВ Трешки и Мерин 124 - очень хороший, неубиваемый, надежный, простой и недорогой автомобиль, наверно, последний из Мерседесов, сделанный на совесть. Жаль,что живых их сейчас найти просто нереально, гниют они хорошо. На Ауди никогда и не смотрел, считал, что это не то ни се, что-то среднее между Мерсом и БМВ.


И вот настал момент, когда надо было менять авто. Естественно после мурзика мне хотелось мурзика, а именно 220 кузов, на 221 денег не было, да и если б было, не купил бы, потому как не хочу, чтоб на меня смотрели, как на водилу, да и бояться за него и переживать тоже не хотел. За год сколько я на него смотрел. Не услышал ни одного хорошего слова от почти 100 владельцев 220.


Нашел в инете сайт и сравнил 3 автомобиля детально:

1) БМВ Семерку 750 Лонг;

2) Мерс 220 500 Лонг;

3) Ауди А8 4.2.


Оказалось, что Ауди выигрывает у своих собратьев буквально по всем показателям! Недолго думая, я купил срочный вариант за недорого через инет, даже ничего не узнав о этой машине и не загоняя ни на какую диагностику, не проверяя в ГАИ. Это я потом только узнал, что они бывают рестайлинговые и дорестайлинговые, что весь кузов алюминиевый вплоть до рычагов, и что она не гниет в принципе, что такое полный привод и т.д.


Это была моя первая машина с автоматом (Типтроник), полным приводом и такого класса. С первого же раза, сев в нее, почувствовал себя дома. На дороге равных по динамике и управляемости не было. Несколько владельцев турбированных Кайенов в этом убедились на МКАДе, когда пытались что-то доказать.


Ехал в январе 2000 км по заснеженным дорогам на скорости 200 и выше, я понял, что действительно, второй такой машины нет! За 19 часов пути с учетом остановок она ни разу не дала усомниться в своей хватке за дорогу, при этом я совсем не устал во время пути - помогал круиз контроль и очень удобный салон Рекаро.


За год эксплуатации я ни разу даже не посмотрел, что скрывается под пластиковой защитой мотора, единственное, поменял масло, колодки, перебрал суппорта только ради спортивного интереса и заменил моторчик бензонасоса в баке (это больное место у авосек), да и то, как оказалось, потому что кто-то до меня полазил туда кривыми руками.


Расход был, конечно, приличный: по пробкам Москвы доходило до 25-27 л, а по трассе, если топить - 13-14 л. Продал ее дороже чем купил. Теперь никакую другую не хочу. Цены на эти машины на вторичном рынке сейчас неоправданно низкие, но это объясняется нашими налогами. Машиной мягко говоря - доволен, а правильнее - влюблен!


Запчасти, кстати, на них дешевле чем на новые Форды, Лансеры и прочие автомобили бюджетного класса, если, конечно, не стремиться всегда покупать оригинал, а аналогов хорошего качества сейчас много. К примеру: лобовик поменял - с работой и материалом 4 т.р.


Автомобиль близок к совершенству и выглядит, несмотря на дизайн 16-ти летней давности, очень красиво и достойно. Купил я его за 320 т.р. в идеале, дешевле новых Жигулей. После была А8 3.7, передний привод – уже не то... Авоська должна быть кватро и желательно S.


Советую не бояться покупать такие авто. Есть даже форум, посвященный только одному этому автомобилю - клуб любителей А8, где все про него написано, и люди всегда помогают новичкам с ремонтом.


Минусы Audi A8:

- Проигрывает в плавности хода и шумоизоляции 140, 221 Мерину;

- Ремонт кузовной алюминиевой детали чуть дороже чем металлической.


Плюсы Audi A8:

- Полноценный полный привод;

- Вечный кузов;

- Отличная динамика;

- Высокое качество материалов отделки;

- Хорошая музыка (Bose) и комплектация;

- Отличный, тяговитый, надежный мотор V8;

- Нестареющий дизайн;

- Пассивная и активная безопасность (12 подушек, если попадаете в ДТП, то страдает только одна кузовная деталь, а не все прилегающие, как у металлического кузова, и геометрия не нарушается).


Отзыв об Ауди А8 4.2 1998 г.в. оставил: Алексей.


Видео обзор Audi A8



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки