Ауди А4 Б8 (Audi A4 B8) 1.8, 2009, отзыв

2013-05-08   Автор: Сергей 3063 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приносить пользу обществу полезно, даже если это маленький отзыв)))

В конце 2009 года контора приобрела служебный автомобиль – турбированную Ауди А4 1.8 с «механикой» (6 ст.), водителем которой я и являюсь. Цвет черный, комплектация неплохая. Дизайн на отлично! Кузов выразительный и не такой длинный, как у А6. Интерьер полностью соответствует стилю Ауди – отличная эргономика, материалы качественные (даже пластик).

Передние кресла очень удобные, даже в такой относительно недорогой версии. Когда удобно устраиваешься, сочетание руля, зеркал, сидения – как будто сидишь в капсуле. Сидение облегает тело без дискомфорта (я вешу 95 кг при 187 см). Задний ряд чисто символичный – минимальный комфорт и удобство. Даже шеф сзади не ездит, говорит жестковато и тесновато, а на дальняк всю дорогу приходится «мяться». К семейному автомобилю ее не отнесешь. Про Audi A4 отзывы в этом плане зачет ей не поставят.

Раздельная климатическая система работает идеально. Множество настроек понятно. Пассажир и водитель климат себе могут отдельно настраивать.

Ее электронный тормоз с противооткатной системой вещь спорная. Конечно, удобно стоять даже на 30-40 градусной горке, с места трогаешься спокойно. Ручник не снимется, пока водитель и пассажир не пристегнет ремень безопасности. Недостаток такого ручника, что в экстремальной ситуации его не используешь, и полицейский разворот сделать не получиться)))

4-цилиндровый бензиновый агрегат 1.8 имеет турбину и охлаждаемый надувочный воздух. Он экономичный, приемистый, отлично дружит с коробкой. По городу Ауди А4 2011 укладывается в 11 л. Если по трассе, то при 120 – 9 л. С таким мотором механическая коробка позволяет испытывать настоящий кайф от драйва. Переключается мягко, ходы четкие, 2,3,4 передачи длинные. На щитке приборов отображается положение коробки и желаемая передача. Поначалу интересно понаблюдать, сейчас забил)))

Если неплохая дорога, подвеска Audi A4 B8 позволяет с кем-то «потягаться», только 120 л.с. для этого маловато, берите 160-сильную версию, должна быть поинтереснее. Эта версия «женская» (простите за это мнение), контора сэкономила.

Соответствует ли цена качеству? Не знаю. Если брать чисто для себя, то однозначно с более мощным двигателем.

Audi A4 B8



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки