Audi A4 B5 (Ауди а4 Б5) 1.9, 1998, отзыв

2016-02-23   Автор: Алексей 8061 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 1.9

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

В 2008-м пришло время менять авто. Денег было немного, поэтому думал о б/у с дизельным мотором. Взгляд упал на Ауди А4 1998 года с дизельком 1.9 л., в кузове универсал. В таком варианте А4 еще побогаче выглядит, чем седан, и на одометре всего 130 000 км. Были небольшие косяки с кузовом, но мотор и подвеска на уровне, что и подтвердили на СТО. Купил.

Салон на свои годы выглядит неплохо. Кресла широкие, не хватает боковой поддержки. Шумоизоляция отличная, в салоне тихо, даже когда подвеска средние ямы отрабатывает. К слову, она мягкая и не валкая, в повороты заходить приятно. На заднем ряду Audi A4 1998 втроем тесновато. Нравится красная подсветка приборов – такая ненапряжная.

В движении показывает себя неплохо, мотор тяговитый. Пустой, полный, в горку – тянет одинаково. Если по трассе ехать спокойно, то выходит 5,5 л. По городу где-то 8. Я часто езжу с горящей лампочкой топлива. А что? 60 км еще можно проехать! Спустя 30 000 км из подвески стал доноситься стук. Ожидаемо – рычаги на замену. Про Ауди А4 В5 отзывы везде воспринимают эту болезнь спокойно, ну задумана она так, ничего не поделаешь.

Был случай, еду 110 км/ч и загорается чек, машина дальше перестает ехать. Я отправился на диагностику, где выявился засоренный датчик воздуха. Поменяли его, но проблема осталась. На другом сервисе сказали, что виноват топливный насос - я в шоке. Но мне посоветовали еще одного спеца-самоучку, я к нему. А с моей трубы уже белый дым валит. Посмотрел уже он мою А4. Вердикт – турбина. Пришлось покупать новую, с гарантией. Но ехать стала не так хорошо, как раньше и чек иногда маячил. Тут я опять к тому толковому мастеру заехал, он «прощупал» своим компом и обнаружил перетертый провод, лежащий на «массе». Заменили отвечающий за подачу топлива предохранитель, и динамика вернулась, причем отличная, такой еще не было!

После замены рычагов, проехал на Ауди А4 b5 30 тыс.км и стук вернулся – нижний рычаг «на выход». И остальные через 5 тыс.км поменял.

Зимой заводится плохо, в – 20 так вообще. Мотор больше 60 градусов никогда не нагревался. Менял антифриз и термостат, не помогло. Печка дует плохо, мерзну. Окна не оттаивают.

Одним словом, с ней нужно немного поморочиться, а так автомобиль добротный.

Ауди а4 В5



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки