Aston Martin Lagonda (Астон Мартин Лагонда) 5.3, 1986, отзыв

2015-05-10   Автор: Владислав 1323 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1986 Объем двигателя: 5.3

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Был до недавнего времени владельцем Aston Martin Lagonda. Наиредчайшая модификация, выпущено было менее 2000 штук. Полный привод, коробка 6 скоростей механика, регулируемая из салона жесткость аммортизаторов, самый мощный мотор, когда-либо устанавливаемый в 164. Множество навороченных электронных систем. В общем шедевр инженерной мысли своего времени. Шикарное убранство салона, все обито кожей, которая по качеству выше любой кожанной шмотки, которая у меня когда либо была. После 11 лет эксплуатации вся кожа выглядит как новая.


Управляемость на грани фантастики, с массой в 1700 кг машина ощущалась как перышко. Мотор очень тяговитый, особенно после 4000 оборотов разгон просто остервенелый. В совокупности управляемость + мотор + полный привод + система регулируемых амортизаторов позволяют делать такие вещи, возможность которых на сравнивом по размере и массе седане и в голову не придут. Есть немало машин с более крутой динамикой, есть с более лучшей управляемостью, но более сбалансированного во всех отношениях автомобиля мне еще не попадалось, хотя объездил я их немало.


Бензин в легкую 20 литров на сотню.


Эксплуатация очень тяжела. За 2 года на поддержание автомобиля в приемлемом состоянии была истрачена сумма, превышающая саму стоимость автомобиля. Цены на некоторые агрегаты поражают. Датчик давления масла в заднем приводе – 500 евро, один амортизатор – 700 евро, и список можно продолжать еще очень долго. Расположение агрегатов тоже поражает. Замена сцепления – со снятием двигателя, ремонт стартера – снятие двигателя, замена заднего сальника коленвала – снятие двигателя, замена ремня ГРМ – разборка половины мотора с навесным барахлом. В общем конструкторов явно не посещали мысли о тот, как этот автомобиль в дальнейшем будут эксплуатировать.


В связи с расширением семьи и нежелания содержать 2 машины решил ее продать. Пришлось приобрести что-то более надежное. В частности Мазда6 2.3. Сравнивать просто смешно, ощущение, что пересел на запорожец. Тяжело привыкать.


Когда-нибудь в будущем обязательно постараюсь опять приобрести такую же лагонду, только более свежую.



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки