Aston Martin DB9 (Астон Мартин ДБ9) 6.0, 2005, отзыв

2017-12-25   Автор: Всеволод 1131 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 6.0

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Астон Мартин DB9, как и все машины Aston Martin, собирается вручную. Причем именно для этой модели компания предлагает возможность увидеть уникальный процесс создания. Мастера закручивают детали, затем свыше суток идет покраска и полировка кузова – настоящим ценителям железных коней действительно есть на что посмотреть.


Как и любое спортивное люкс-авто, Aston DB9 интересен прежде своим дизайном (на зависть всем) и техническими возможностями, позволяющими максимально вовлеченность водитель в процесс управления. Выглядит он и впрямь великолепно, хотя похвалу “красавчик” лучше приберечь для денди от итальянского автопрома. Отличительной особенностью DB9 является расположение, крепление и форма дверей “лебединое крыло” – они открываются в сторону и вверх. Эта облегчает доступ в салон и снижает риск поцарапать дверь низкого спорткара о бордюр. Снаружи машине можно придать полную эксклюзивность благодаря двадцати цветам окраски (плюс шесть цветов крыши для кабриолета DB9 Volante).


Об интерьере Aston можно слагать хвалебные оды, но и краткое описание повергает в благовейный трепет. Удобные кресла, регулируемые в шести направлениях, мягко обволакивают тело и точно запоминают положение. Рулевая баранка, бардачки, ручки и даже мельчайшие кнопочки выглядят как отдельные произведения искусства. Весь салон отделан необычайно мягкой и эластичной кожей. Отделка вставок выполнена из обработанного в традициях наилучших мастеров-краснодеревщиков массива из ореха, красного дерева, бамбука и лакированного дерева в стиле "черный рояль".


Главная фишка в интерьере обновленной DB9 – центральная консоль из литого цинка, на которую нанесли напыление из иридия и затем отполировали. Никаких лишних кнопочек – все гениально и просто. Зато есть полный пакет жизненно важных медиасистем: аудио и система спутниковой навигации, экран которой по желанию исчезает под передней панелью. DB9 уже в стандартной комплектации оснащен аудиосистемой Linn на 128 Вт с шестидисковым CD-чейнджером. Истинные меломаны могут заказать машину в комплектации с Linn на 950 Вт с технологией Dolby Pro Logic II.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки