ЗАЗ (Таврия) 1.2, 2003, отзыв

2017-06-26   Автор: Владислав 2899 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: 1.2

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Владел и я этим чудом - ЗАЗ 1102 Таврия. Купил пятилетней в 2002 году. Прокатился, понравилось, и права только получил, поэтому сравнивать не с чем было. Состояние неплохое, кузов целый, в салоне 4 динамика Pioneer – машина зверь!

Уже через год на ровной дороге за 5 минут клал на ней стрелку. Тянет она неплохо, хоть мотор 1.1 л. Ощущения, правда, стремные. Руль начинает сильно вибрировать, шум от мотора заглушает все сверчки и звук ветра.

Подвеска вполне приемлемая. По неглубоким ямкам и проселочной дороге идет неплохо. Именно с этого автомобиля я начинал ковыряться в авто, с понимающими людьми конечно. Поочередно менял загудевшие подшипники, ну это болезнь, которой здесь много. Часто рвался пыльник передних суппортов. Таврия 1102 как конструктор Лего. Качество самих запчастей очень хреновое. Бывает, купил деталь, а она идеально не становится. Приходилось дорабатывать. Но запчасти тогда были дешевыми.

Об эксплуатации
Начала появляться коррозия. Видно, как кузов гуляет на кочках. Сидения не очень удобные, жестковаты, при дальних путешествиях неудобные. Руль удобный. Он большой и крутить легко. Про Таврия отзывы владельцев много говорят о ее хорошей маневренности. В салоне спереди свободно, сзади тесно и летом жарко. Багажник неплохой, при необходимости сложил спину и порядок. Есть удобная шторка багажника. Пластик, покрывающий приборную панель, помутнел, все данные плохо видны. А если добавить блики… Умудрялся ездить на ней на море, где она перегревалась, даже с новым термостатом! Печка греет отлично, салон нагревается быстро. Но из-за плохой изоляции, также быстро остывает.

Поездки на дистанцию больше 150 км сопровождались у меня беспокойством и в несколько раз обостряли слух. Динамика хорошая если под горку или по прямой. На бугор – заметное падение скорости. Перевалы преодолевал на 2-й передаче.

Итог. ЗАЗ Таврия не для передвижения на далекие расстояния. В багажнике ПОСТОЯННО должны лежать инструменты и «аксессуары» - буксировочный трос, свечи, клапан холостого хода. Желательно иметь гараж с ямой! Раз в неделю смотреть на уровень масла. Когда за рулем, музыку не включать – все внимание должно быть направленно на звук мотора и подвески. Этот автомобиль как бомба замедленного действия.

Отзыв о ЗАЗ Таврия 1102 1.1, 1997 г.в. оставил: Владислав из города Курск.

ЗАЗ Таврия



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки