ЗАЗ (Таврия) 1.2, 1998, отзыв

2013-10-15   Автор: Иван 2889 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 1.2

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Было время, и у меня была эта тележка. Приобрел новой в 1998 году. Собрана с участием корейских инженеров, что предало ей незначительных изменений и название Таврия Нова. На тот момент большего себе позволить не мог. Первые 10 000 км - Таврия автомобиль доставляла радость. Потом пошли поломки: перегрев, замена подшипников, нарушения в работе электроники и т.д. Комплектующие использовал самые дорогие. Масло заливал Mobil 1, но и это не спасло от капиталки на 100 000 км.

Даже самая новая деталь для Таврии не факт, что отслужит дольше, которая стоит со дня покупки. Я не буду перечислять все, что я менял, но список за 7 лет ее владением, внушительный. ЗАЗ 1102 Таврия регулярно подкидывала мне проблем. Замена резонатора, а с ним и выхлопной трубы. Потом эта труба неоднократно сама откручивалась.

Застучали стоки. Разобрал – а там жидкости уже нет! Залил отработку и больше они меня не беспокоили. Тормозные суппорты сконструированы отвратительно, еще и опасно. Проглядел я износ тормозных колодок. Износились до металла (я просто не думал, что так быстро). Как-то еду, притормаживаю и слышу из-под левого колеса металлический звон – что-то отскочило. Хотел притормозить, а педаль провалилась в пол! Рефлекторно начал нажимать и отпускать, и со скрежетом автомобиль остановился. Как мне сказали, это из-за конструкции суппортов. При износе колодка может выскочить, что и произошло. Про ЗАЗ 1102 отзывы тоже рассказывали о подобной ситуации.

Следующим подвел стартер. Он стоил в 2 раза дороже ВАЗосвкого, но возиться с ним не хотел, поэтому купил. Затем сломался термостат – поставил немецкий и забыл про него.

Вспомнил, как рисковал, когда вчетвером поехали на Азовское море. Туда доехали нормально, а обратно (уже 650 км пройдено) в зеркале за нами появился шлейф дыма. Потом заметил, если тормозить мотором, а перед подъемом держать газ, дыма становилось больше. В итоге масло лил как и бензин, при каждой заправке. Пока не доехали домой. Оказалось, на одном цилиндре проточка в 0,5 см. Получается, палец выскочил из поршня, и все это время терся об цилиндр. Это чудо, что мы добрались.

Короче, покупать ее не советую, тем более тем, кто учится ездить. С ней одни проблемы, а когда я от нее избавился, то облегченно вздохнул.

Отзыв о ЗАЗ Таврия 1102, 1.2, 1998 г.в. оставил: Иван из города Чернигов.

Таврия



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки