ЗАЗ (Таврия) 1.3, 2003, отзыв

2014-03-05   Автор: Константин 2955 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Купил Таврюшку 2003 г.в. с пробегом 48 тыс. км в 2007 г. Сейчас на одометре 132 тыс. км.

Двигатель надежный и динамичный, проблем с ним нет. Заливаю в него полусинтетику и 95-й бензин. Качество сборки лучше, чем аналогичной марки выпуска до 1998 года. Об этом мне поведали про ЗАЗ Таврия отзывы тех, с кем я общался на СТО. Как ни странно, ходовая надежная. Менял шаровые и стойки, но по регламенту. Диски сцепления поменял при покупке – предыдущий владелец их убил.

На 90 км/ч начитает бить руль, а когда тормозишь - и передние тормоза. Конструктивная особенность! Цвет кузова красный и качество краски впечатляет. Ржавчины и волдырей нет.

ЗАЗ Таврия экономичная - город 6,8 л, шоссе – 4,8 л. Зимой – 8 л и 5,3. Стиль езды – вальяжный. Понравилась ее вместительность. Если сложить задний диван, влезает много чего, несмотря на размеры.

Отличный обзор. По городу едет хорошо, если надо, всегда можно куда-то пролезть. Сидения неплохие, работая с педалями, ноги не отекают. Свет фар устраивает. Клиренс позволяет спокойно преодолевать пересеченную местность. Если что, то руками легко вытолкать.

Недостатков в ней хватает, но это смотря с чем сравнивать. Например, при температуре 80 градусов, двигатель ведет себя вяло. В салоне воняет маслом. Подвеска жесткая, 2 раза менял передние стойки. Гудят подшипники. Качество запчастей отвратительное – поставил, а через 1,5-2 года уже негодные. Хоть дешевые. Приборная панель выполнена неизвестно из чего – пластиком не назовешь. Она уже поменяла цвет и крошится. С самого начала в салоне были сверчки. Видимо, ЗАЗ 1102 укомплектован ими еще с конвейера))).

Радиус разворота как у грузовика. Даже на четырехрядной дороге при развороте, реально заехать на противоположный бордюр. Понятие «безопасность» с данным автомобилем не сочетается. Только не возите запаску в капоте. К чему это может привести? Посмотрите краш-тест. Печка теплая, но вентилятор обдува трещит, и добраться до него сложно.

Когда позволят возможности, обязательно пересяду на что-то достойное.

Таврия



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки