Volvo XC60 (Вольво ХС60) 2.0, 2010, отзыв

2015-12-17   Автор: Дамир 7067 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Муки выбора при покупке авто еще те. Главное не ошибиться, а то потом придется жалеть. Машиной пользуюсь с женой, поэтому не обошлось и без женского влияния. Изначально шли за BMW X1, но по пути заехали в Volvo. Увидели вживую Volvo xc60 2010, и моя надежда на BMW растворилась. Вместо динамики и имени, мы выбрали безопасность. Говорят, что Вольво на европейских дорогах, как у нас Москвич. Что бы там ни говорили, я считаю, что XC 60 неплохой кроссовер за свои деньги.

Спустя три года, мы до сих пор наслаждаемся 60-кой моделью. Хотя не обошлось и без неприятностей. Откатали 8500 км, и вдруг, мне звонит сторож со стоянки и сообщает, что солярка из-под машины капает. Время было позднее, поэтому я попросил поставить банку. А утром (все не вытекло) отправился на сервис. Выяснилось, что система подачи топлива волво хс60 была повреждена защитным кожухом, который при сборке неправильно закрепили.

На 27000 км начались неполадки в двигателе. Пружинный зажим, находящийся на шланге радиатора повредил шланг, и охлаждающая жидкость стала убывать. В результате мы имеем поломку двигателя из-за перегрева.

Очередная неприятность, хоть и мелкая – это фиксаторы передних сидений. Перед каждой поездкой регулирую свое положение. Достал этот косяк! Отзывы о вольво хс60 дизель, об этом рассказывали, не у одной моей машины такое. Даже сажусь за руль чужой машины и автоматически начинаю регулировать.

Хватит о плохом, теперь о понравившихся моментах. Авто бесшумное, неплохо ускоряется, так как кузов не тяжелый. 240 л.с. хватает чтобы в городе и на трассе оставлять многие машины позади. Штатная «музычка» хорошо звучит. А главное – какой дизайн! Смотрю на черты кузова, и душа радуется. Максимально ехал со 191 км/ч. Даже на такой скорости машина идет уверенно, хотя, так и должно быть.

Салон xc60 volvo мягкий уютный, с качественными материалами. По сей день нет скрипов! Датчики дождя чутко реагируют на дождь и без надобности не подключают щетки.

Вывод. Машина внешне нравится, но надежность оставляет желать лучшего.

Вольво ХС60