Volvo XC60 (Вольво ХС60) 2.4, 2012, отзыв

2017-08-27   Автор: Демьян 6499 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Качество наших дорог оставляет желать лучшего, поэтому кроссовер хотел давно.

Подержанный брать не хотелось, а новые в основном пантовые, а как только попадают на бездорожье, становятся такими же беспомощными седанами. У представителей Азии приятный экстерьер, у европейцев завышенная цена и качество, поэтому выбрал безопасность – а именно Volvo xc60 2013. Купил среднюю комплектацию с мотором 2.4 D4 в комплектации Momentum. Полный привод, автоматическая коробка, вместительный салон – все, что нужно для современного городского авто.

Из допов заказал би-ксенон, таймер на Вебасту, подогрев всех сидений, форсунок омывателя. За рулем Вольво я даже чувствую себя в безопасности, которую раньше не ощущал.

Салон очень нравится, комбинированный светлый и черный цвет очень красиво смотрится. Пластик мягкий. Еще, в интерьере участвуют какой-то нано-материал, и алюминий. Приборная панель не напрягает, по ней все видно. Экран по центру с хорошим разрешением. Было жарко, настроил климат Вольво хс60 дизель на автоматический режим и забыл про него, отключил, когда похолодало.

Сзади комфортно двоим пассажирам. Здесь им выдвижной подлокотник с фиксаторами для бутылок. Багажник разочаровал. Он не такой большой, как кажется, расположен высоко и класть в него вещи, особенно в конец, неудобно. Ездил переобуваться, так одно колесо не влезло, пришлось размещать его на втором ряду.

Теперь о механике. Не понравился электронный тормоз, не тем что он есть, а тем, что забываю вечно на него ставить и снимать. Стартую с небольшим натягом, пока компьютер сообразит, что можно отпускать тормозные диски. Едет авто сказочно, про volvo xc60 отзывы об этом рапортуют. Руль четкий, газ и тормоз понятный, при ускорении клокочет 5-цилиндровый мотор. 163 л.с. тенет хорошо, хотя при покупке предлагали в салоне чипнуть до 215 л.с., с гарантией!

Единственной поломкой, которая меня здоровски напугала, это был топливный насос. На ходу машина иногда стала тупо глохнуть. Ну, …., думаю, сама надежность. Приехал к продавцу разбираться. После диагностики машину забрали на неделю. Причина в электронике. Топливный насос неправильно подавал солярку. Это было после зимы, видимо, где-то отсырело.

Во всем остальном xc60 d4 не подводит. Многими функциями еще даже не пользовался.

Если вас не интересует динамика, этот вариант можно рассматривать.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки