Volvo XC60 (Вольво ХС60) 2.4, 2013, отзыв

2017-02-21   Автор: Герман 3771 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Вижу, традиционно отзыв начинают с мук выбора, так и сделаю. Выбрал этот автомобиль немного спонтанно. Искал замену outlander xl 3.0, которому исполнилось 5 лет. Бюджет позволил выбирать в похожем классе. Хотелось что-то более универсальное для семьи, а проходимость для меня не важна, лишь бы по городской снежной жиже проходил. Коробка – АТ или МТ. За 1.7 млн. руб. хорошо укомплектованного «немца» не купить, а азиатский рынок больше не интересовал, т.к. чувствуется простота и экономия новинок почти во всем. Тот же bmw x1 понравился, но дороговат и мал. Уже присмотрел tiguan, почти решился, как заехал с товарищем в салон volvo, где увидел рестайлинговый хс60 2014, в ныне модном коричневом цвете.

Почитав отзывы о нем, ничего критичного не выявил, кроме низкой ликвидности. Обратная сторона этого – не интересен угонщикам. Взял в комплектации summum, немного выйдя за бюджет. Зато в нем есть все, что хотел – лаконичный и качественный вариант для семьи. Материалы отделки на немецком уровне, эргономика отличная, подсветка мягкая (белая), глаза не раздражает. Шумка на твердую 4. Аэродинамические шумы и звук от шин пробиваются на высокой скорости, но разговаривать можно, не крича. Кресла у вольво xc60 широкие и удобные, правда, с моими 75 кг скольжу в поворотах. Плохо, что с «тряпкой» варианта не было. Вдобавок кожа плотная и жаркая летом.

Огорчило отсутствие достаточного места под мелочевку, даже телефон некуда положить. Казалось бы семейный, и такая лажа. Руль удобный. Сзади места достаточно, высокий пассажир не будет сидеть впритык коленями. Но переднему пассажиру тесновато из-за бардачка и развернутой центральной консоли. Задний диван имеет 3 отдельно складываемые секции. Для улучшения обзора назад, задние подголовники складываются при помощи эл.приводов с центральной консоли. Эту функцию одобрили многие про хс60 отзывы на всяких сайтах.

Достойный и багажник. Все необходимые инструменты спрятаны в органайзере. Ездили на отдых к морю, так под шторку влезло скарба на четверых взрослых, а на обратном пути туда же поместились сувениры и ящик вина.

Снаружи дизельный мотор 2.4 громкий, внутри не так слышен. Тяга отличная, но на трассе хотелось бы больше. Климат и груз в салоне на динамику вольво xc60 2014 не влияют. Расход соляры по городу с пробками 10 л, с агрессивной ездой – 14. По трассе мало – 6,5. «Автомат» чуть тупит при мгновенном ускорении. Чуть лучше ситуация со спорт режимом. Подвеска в разных режимах или очень мягкая, или очень жесткая. С мелкими неровностями справляется неплохо, но из-за колес на 18 потряхивает.

Пока проехал 32000 км и надежность не подвела. Пока мене все устраивает.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки