Volkswagen Transporter T4 (Фольксваген Транспортер Т4) , 2001, отзыв

2015-03-09   Автор: Семен 3183 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2001 Объем двигателя:

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Для большой семьи необходим большой и практичный автомобиль, еще и груз чтоб можно было перевезти. Исходя из этого, по функциональности я выбрал бусик фольксваген транспортер т4. Он подвернулся мне прямо из Нидерландов, длиннобазный – даже 2001 год выпуска не остановил. Длинна более 5 м, дизель с 4 цилиндрами, 68 л.с. Несмотря на малую мощность, это 2-тонное авто отлично зарекомендовало себя в деле. Турбина и качественная коробка компенсируют слабый агрегат, а я выигрываю при уплате налога.

Приобрел его в 2007-м и на тот момент, мой Т4 уже прошел по европейским дорогам 104 000 км. У меня за это время – 121 000 км. После Audi А4 управление буса порадовало, габариты не ощущаются, гидроусилитель работает непринужденно, обзорность отличная, в зеркалах хорошая видимость. Салон оборудован 2+3+куча места и разделен перегородками. Передние кресла имеют ручную регулировку, сзади сплошной диван. Между рядами пластиковая переборка.

Габариты грузового отсека почти 1,5х2,0 метра. Распашные двери открываются в двух положениях. Пассажирская дверь справа - сдвижная. Шумоизоляция, отделка салона, дверей не блещут. Панель хорошо подогнана, хоть и сделана из жесткого пластика. Бардачок огромный, водительская дверь оснащена глубоким карманом, где легко помещается сумка и 1,5-литровая баклажка.

По салону легко перемещаться, под ногами ни чего лишнего. Грузоподъемность моего VW Т4 (с учетом пяти тел) - 800 кг. Даже с таким багажом его разгон почти не страдает. Я перевозил в нем почти 4 м трубы и уголок! У автомобиля высокий клиренс, джиповская посадка, хорошая проходимость в грязи, а на трассе он устойчив как «корабль».

На расход солярки не жалуюсь – около 9 л. Подвеска энергоемкая, но из-за наших дорого следует вовремя менять рулевые наконечники и шаровые опоры. Остальное выдерживает большие пробеги.

В целом, экономичный, надежный и универсальный «вагон». Таким он себя показал за это время.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки