Volkswagen Transporter T4 (Фольксваген Транспортер Т4) 2.4, 2000, отзыв

2015-03-17   Автор: Борис 7601 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2000 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Те, кто думает купить Т4, получает советы: «Бери!», «Не вздумай!». Я никого не спрашивал. Взял героя этого обзора на выходные, съездить за город. Принимая технику, я его осмотрел, отметив удобный доступ в кабину и салон. Двери легко открываются и закрываются. Салон просторный, двери широкие, кресла 2-го ряда широко отодвигаются. Бод сидениями достаточно места для багажа.

Подробно о машине: стандартная база, 8 чел (2+3+3), 2000 г.в.

Водительское место
Эргономика подумана, все понятно, штатная магнитола обычная. Главный минус – нет регулировки рулевого колеса. Но здесь все равно можно удобно расположиться. Кресло регулируется по двум направлениям. Профиль комфортный, что подтверждают проведенные за рулем 16 часов.

Обо мне: рост 185 мс, 100 кг, не судим, беспартийный, женат, детей нет.

Климат
Автомобиль серийно оснащен двумя печками, поэтому внутри температура поднимается быстро, несмотря что это «дизель». Оптимальное направление воздуха «стекло-ноги». Большой промах – нет форточек на пассажирских местах.

Ходовые качества
Т4 хорошо держит дорогу, устойчив на льду, и безразличен к «каше». Подвеска непробиваема. В общем, ведет себя на дороге ЛУЧШЕ легковушки! Обгоны фур, выезжая на не обкатанный снег – легко! А большая «база» делает его устойчивым к неровностям.

Динамика и расход. Прыти от него не ждите, ведь фольксваген транспортер т4 пассажирский, а не гоночный автомобиль. Газель и та динамичней. Т4 у меня с дизелем, 2,4. У него 75 «лошадок» и 5 цилиндров. Ему нипочем нагрузки, а на 5-й передаче прет в горку лучше бензинового аналога.

Минус этого Т4 – короткая пятая передача, загоняющая мотор в обороты, когда он начинает усиленно кушать (при 130-140 км/ч и 4000-4500 об/мин.). Оптимальные обороты – 3000-3500, примерно 110 км/ч. Это экономично, быстро и нешумно. В городском цикле его расход 7-8,5 л, и на трассе также. Бак – 80 л. Предполагаю, что бензиновый бы хавал больше.

Что добавить… трудный демонтаж сидений, никакущий свет фар, омывателей фар нет. Нет 12-вольтовой розетки, только один прикуриватель. Нет подстаканников – вроде понт, а банку с пепси в пути притулить некуда. И еще, я всегда был ЗА полный привод. Это увеличивает расходы, но и безопасность. Так что от приобретения транспортер т4 вы не прогадаете.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки