Volkswagen Transporter T4 (Фольксваген Транспортер Т4) 2.5, 2000, отзыв

2014-01-20   Автор: Иван 5895 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2000 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Купил машину в Германии, найдя в онлайне перегонщика. Здесь ее уже переоборудовали из фургона в минивэн. Стоял май, а до кризиса рукой подать. Технические характеристики автомобиля меня не очень интересовали – главное внешний вид. Так уж устроен русский человек.

Из недостатков сразу чувствовалось отсутствие кондея и электрозеркал. Я начал собирать прелести этого народного буса: места валом на любом кресле (их 7 шт.), и каждое от комфортных седанов (2 средних крутятся), удобно проходить по салону (только пригнув голову), багажный отсек огромного размера, а если демонтировать сидения…

Салон можно трансформировать как угодно. От педалей до задней двери примерно 3,5 м, грузовой отсек – 2,5 м. Клиренса хватает, чтобы добраться на дачу даже в дождь. «Лопухи» заднего вида отображают всю информацию сзади.

Volkswagen transporter t4 2.5 tdi хоть и самый слабый из своих собратьев по цеху, зато тянет как зверь, не замечая крутых горок (в салоне было 7 человек, взрослый лабрадор, шмотки и немного еды, на неделю отдыха).

На трассе чувствует себя хорошо, крейсерская скорость 110 км/ч. Дальше, мотор начинает доставать шумом, а так, с этим багажом 150 км/ч под Симферополем – легко! Управляемость почти легкового автомобиля, хотя, высокий центр тяжести, большая масса и большой ход подвески дают о себе знать. И напоследок, расход 7-8 литров солярки по городу, кого не обрадует?

Думал, попользуюсь пару лет и продам. Но что-то как-то все обернулось таким образом, что Т4 зимовал у меня еще долго. И наше знакомство разбавилось всевозможными сюрпризами растратными и малоприятными. Есть такая версия: хорошую машину не стоит продавать, но когда она уже на пределе, и по ней еще не видно, то самое время.

Компьютерная диагностика показала отклонения: у турбонаддува недостаточное давление, поэтому неплохая отдача мотора на пике. Последующие замены датчиков и шлангов, результата не принесли. Пока эта проблемы не выявлялась, я чудесно на нее забил. И вот, грянул ГРОМ. У моего wv transporter t4 вспыхнул индикатор масляного давления и в машине появился сизый дым. Последующее вскрытие показало: патрубок подвода воздуха сполз с турбины, поэтому мой трудяга вдыхал не отфильтрованный воздух и пичкал им впускной коллектор. Сколько это продолжалось, определит сложно, но машину теперь нужно продавать. А на починку я потратил 1000 у.е. и кучу нервов. Но я все равно считаю Volkswagen Transporter T4 самой лучшей машиной всех времен! Завидую тому, кто ездил на нем, новом.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки