Volkswagen Santana (Фольксваген Сантана) 1.8, 1982, отзыв

2017-12-24   Автор: Юрий 2461 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1982 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Мне очень нравится фольксваген сантана, так как это моя первая зарубежная машина. Такой автомобиль редко где найдешь. Когда купил, искал про volkswagen santana отзывы владельцев, писали про сложности с деталями. Никаких проблем с запчастями и комплектующими у меня не возникало. Если бы еще выпускали надежные запчасти, то этот автомобиль можно было бы назвать танком. Можно разогнать до 140 км в час с компрессией 4 очка. А 100 км в час, вообще без каких - либо сложностей. Обладает прекрасной динамикой разгона и легким управлением. Собрался купить еще в 2005, цена сантаны составила 1900$.

Сложности в эксплуатации. Из-за плохой дороги при быстрой езде приходится каждый год менять переднюю ходовку (отбойники, рулевые наконечники, стойки, шаровые, сайлентблоки, пыльники), а задняя ходовка служит дольше. Кузов у меня прогнил весь. Сам порог находится в хорошем состоянии, а вот пол от порога прогнил. Была оторвана передняя панель кузова, к которой прикрепляется коробка передач. Уже около полугода приходится ездить в таком состоянии. После того, как поменял коробку на аудюшную (тоже четырех-ступенчатая, но гораздо быстрее), перестал работать спидометр. Коробка была убита минеральным маслом. После того, как стал использовать масло кастрол, то уже через пару месяцев начала выбиваться 1-я скорость, а затем уже и вторая. Сейчас у меня в планах поменять двигатель на 1.8 1990 года выпуска. Так обойдется намного дешевле, чем заплатить за ремонт старого двигателя.

В 2009 я заменил двигатель. Со старого переставил только поддон и маховик. Купил двигатель в отличном состоянии. По своей инициативе заменил прокладки и сальники. Все работы по замене выполнял только сам. Так как шланги не совпадали, пришлось дорабатывать систему охлаждения. Если взять только запчасти, то потратил я около 200 долларов.

В 2011 я продал автомобиль. Продал машину своему знакомому, который произвел капитальный ремонт двигателя. Он полностью поменял поршни с кольцами и расточил блок (не было ремонта, а был установлен стандартный). Не стал трогать колен вал и менять вкладыши. Скорей всего прокладки и сальники тоже поменял. Автомобиль у него теперь, как новый.

Volkswagen Santana



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки