Volkswagen Phaeton (Фольксваген Фаэтон) 3.6, 2005, отзыв

2015-08-13   Автор: Михаил 565 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 3.6

Средняя оценка 3,5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Фаэтон в древнегреческой мифологии — сын Гелиоса и Климены; либо сын Климена (сына Гелиоса) и океаниды Меропы. Выпросил у своего отца Гелиоса позволение править солнечной колесницей, но его упряжка погубила его.


Итак Фольсфаген Фаэтон. Вообще то у меня есть неплохой, разбитый со всех сторон внедорожник, который я не мыл не разу с момента покупки, поскольку считаю это пустой тратой времени, но по долгу службы я вынужден иметь и нормальную машину, на которой приезжаю на работу. В целом на нём я езжу мало (маниакально-атипичная шизофрения, боюсь что кто-нибудь повредит это сокровище...)


Фаэтон имеет что--то общее с Бентли Континентал, да да именно так. Привод полный постоянный. Пустой этот лимузин весит 2390 килограмм, на основании чего можно заявить что это самый настоящий лимузин для Президентов, стоящий в одном ряду с бумерами 7-мой серии и мерседесами S класса. (Ни на S классе, ни на 7-ке не ездил, поэтому сравнивать не буду...). Да и по одному экстерьеру машины уже всё ясно.


Теперь по существу. Люди наверно хотят услышать что-то конкретное о проблемах и эксплуатации этого авангарда. Большая проблема для фаэтона - это когда накрывается автоматическая коробка передач, а обычно это происходит на рубеже 120 000 - 150 000 км. пробега. Ремонт или замена коробки могут стоить как пол машины, поэтому не рекомендую вам покупать б/у фаэтон с пробегом больше 50 000 - 80 000 км.


Сейчас на нём пробег 110 000 км., на 95 000 пришлось ремонтировать пневмоподвеску, и это был самый дорогой ремонт с момента покупки - почти 100 000 рублей. Купил я его годовалым в 2006-ом году уже с пробегом в 20 000 км.


Что касается объёма движка - 3 189 кубиков, не самый большой среди модификаций, есть например фаэтоны с 6-ти литровыми двигателями, бензин соответственно заливать в них можно до бесконечности, мой же расход бензина не убийственный - 12 - 16 литров в зависимости от стиля езды. (Я не деньги экономлю - я за Экологию борюсь....) и 241 лошадиная сила в придачу...Бензин кстати ест АИ 98..


В этот автомобиль конструктивно заложена безопасность, 8 подушек безопасности, шторки безопасности и подушки безопасности для ног передних пассажиров. Так же интересный понт - пуленепробиваемые стёкла (я их не ставил - такой купил уже, но стрелять в меня всё равно не будут).


Итак, что я могу сказать для тех, кому нравится или кто хочет купить себе такую игрушку. Это действительно дорогой и солидный автомобиль, гонять на таком и шкалить между рядами - уж извольте... Если спросите у меня покупать ли такой новый, без пробега - я безусловно отвечу, да покупать. Но только без пневмоподвески, а ещё есть ограниченная серия фаэтонов с передним приводом. Если покупать б/у - то только из салона, и одно-двух годовалый. Покупать фаэтон 4-х, 5-ти летний, с пробегом больше 100 000 км., за пол миллиона рублей - (а таких предложений навалом) - уж извините, это выше вашего достоинства. Просто после 100 000 у этих игрушек начинают вылезать первый проблемы и именно тогда их и сливают по цене лансера, надеясь что они в миг разлетятся.....


И не надо забывать главное - это всеголишь автомобиль на 4-х колёсах, который я даже не застраховал по КАСКО, ведь кони позолоченной колесницы отклонились от правильного направления и приблизились к земле, отчего та загорелась. Гея взмолилась к Зевсу, и тот сразил Фаэтона перуном, и Фаэтон рухнул в Эридан и погиб. Его позолоченная колесница хранилась в Коринфе, а Фаэтон стал звездой......


Отзыв о Volkswagen Phaeton, 3.6, 2005 г.в. оставил: Дмитрий из города Санкт-Петербург



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки