Volkswagen Beetle (Фольксваген Битл) 1.2, 2012, отзыв

2016-06-24   Автор: Кирилл 2723 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.2

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Все началось с того, что я взял напрокат в Чехии этот довольно популярный автомобиль – Фольксваген Битл (жук), он, оказалось, выпускается уже в третьем поколении. Во внешности автомобиля традиционные черты жука не пропали, но и новые черты тоже можно наблюдать, о них чуть позже. В общем уже по приезду, я начал думать – а не купить ли мне второй, летний автомобиль в лице жука?

На всякий случай про new beetle отзывы почитал на разных форумах и сайтах, определенного вывода сделать не смог, как будто у каждого были свои проблемы. После долгих раздумий, отговорок родных и уговоров друзей (им это очень интересно было) – решился оформить заказ в официальном центре Фольксвагена. Комплектация у меня с 1,2 литровым двигателем и роботизированным АКПП. И пришлось ждать поступления жука белого цвета (мой заказ) около 2 месяцев. Честно говоря, я уже успел позабыть о нем, катаясь на своем Х3.

Нужно отметить, первые ощущения за рулем прокатного vw new beetle были приятные, и также было уже с
собственным жуком. Эргономика и комфорт у Фольксвагенов никогда не страдали, и жук не стал исключением.

Volkswagen Beetle 2014

Несмотря на свои невеликие габариты – внутри автомобиля места хватает, никто от него и не требует автобусного пространства, у него иное назначение. Только вот не понимаю зачем вообще нужны были задние сидения, мало того сидения эти расположены почти вертикально. Оригинальность интерьера заметит любой, а вот понравится или нет – уже другой вопрос. Кнопки управления мультимедией удобно расположены, нежели в моем Х3, там я привыкал, ну очень долго.

У vw new beetle во внешности закладываются агрессивные черты, некоторые элементы кузова, такие как зад автомобиля, задние и передние фары, дизайн всех стекол. Вообще этот жук уже не полукруг, а немного иного оформления. И он уже не кажется смешным и игрушечным. Дизайнеры не прогадали с новым жуком. Есть такая мелкая, но приятная штука – боковые зеркала и некоторые элементы кузова черного цвета, этот контраст особенно хорошо наблюдается у белого жука. Клиренс маловат, несмотря на большую колесную базу.

Теперь о фольксваген нью битл в движении. Машинка хорошо рулится и даже в самую дождливую погоду с ее управлением непредвиденных проблем не должно возникнуть. Жестковатая подвеска, на мой взгляд можно было бы и помягче. Акустический комфорт при езде хорош и даже значительные звуки окружения прилично заглушаются.

Экономичный расход около 7 л на сотню, заправил полный бак и не вспоминаешь про заправку неделю и даже больше.

С места трогается шустро, иногда даже была пробуксовка на асфальте, а с торможением нужно поаккуратней, иначе можно хорошенько клюнуть руль. КПП тоже продуманная, к ней претензий нет.

В первый же день эксплуатации фольксваген нью битл заметил, что не работает гудок, в сервисе провел почти целый день. Сначала перестал работать электропривод стекла пассажирской двери, ладно думаю на этом все остановится, но чуть позже и водительское стекло перестало опускаться. Было тяжело, так как сидя в пробках я курю и довольно часто, а тут стекла не опускаются. За эту починку стрясли еще 10 штук.

Доволен жуком, все, что я от него ждал было им предоставлено. Лично для меня его назначение заключалось в его стильности, позитивности. Как летняя машина очень хороша!

Volkswagen Beetle 2013


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки